СЕГОДНЯ: 01 Марта 2021


 

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Происшествия

В Карабаше нападению вандалов подверглась Аллея ветеранов

Опубликовано: 15.01.2021 10:51


Просмотров: 1620
В Карабаше нападению вандалов подверглась Аллея ветеранов

 В конце прошлого года была сдана в эксплуатацию обновленная Аллея ветеранов. И все-то хорошо. И место получилось замечательное, и каждому здесь находится занятие по душе, да только вот у некоторых горожан при визите на Аллею начинают чесаться руки. Нет, не в смысле что-то улучшить или подделать, а в смысле испортить.

В новогодние каникулы Аллея ветеранов была настоящим местом паломничества горожан. Здесь с утра до вечера резвилась детвора, степенно прогуливались пожилые люди. Многие приходили сюда семьями и дружескими компаниями. Как же здорово, что можно отлично провести время в своем городе!

А нашлись еще и такие жители в нашем городе, для кого испортить эту красоту оказалось намного интереснее. Резвясь, в меру своих интеллектуальных и моральных возможностей, они «украсили» урны и детскую горку, написав на них слова из своего не особо богатого лексикона. Не осталась без внимания вандалов и металлическая сетка, по которой ловко лазали ребятишки и взрослые. Решив, видимо, «пошутить», некто открутил крепеж тросов от железного основания. Сразу потеряла Аллея ветеранов свой лоск, праздничность и красоту. Неужели написание слов, пусть даже иностранных, «радует» тех, кто это сделал, больше, нежели вид чистого и уютного сквера? Может, и дома эти товарищи также расписывают стены и мебель? Неужели им совсем не ведомо чувство меры и дозволенности, уважения к чужому труду? По всей видимости, они в своей жизни ничего не научились делать своими руками, кроме как создавать пакостные надписи и ломать все, что попадается на пути.

Хотелось бы, конечно, чтобы восстановить испорченные объекты на Аллее заставили тех, кто их испортил. Причем не под покровом ночи, а днем, у всех на виду. Возможно, все так и случится.

Как сообщили в администрации городского округа, все нарушенные объекты будут восстановлены, в полицию подано заявление по факту причинения ущерба.

А пока подсчитывается ущерб, нанесенный Аллее ветеранов, полиция занимается поиском «любителей пошалить». А в том, что эти темные личности будут установлены, сомнений нет, ведь на Аллее ветеранов ведется видеонаблюдение, и ежедневно здесь осуществляется патрулирование сотрудниками охранного предприятия.

Уважаемые карабашцы, давайте любить свой город и уважать себя. Неужели мы с вами не достойны того, чтобы иметь красивые уголки отдыха в родном городе, чтобы можно было не только прогуляться по аллеям, но и посидеть в тени раскидистых деревьев, посетить мероприятие, заняться спортом и просто покачаться на качелях. Наша Аллея стала воплощением всего, чего нам так долго не хватало. Так давайте не будем проходить мимо, когда ломают и коверкают то, чем нам хочется гордиться, во что вложен труд многих людей, стремившихся сделать нашу жизнь яркой, интересной и красочной.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»