СЕГОДНЯ: 04 Июня 2020

 

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Происшествия

В Карабаше оператора АГЗС осудили за заправку бытовых баллонов

Опубликовано: 26.07.2017 08:08


Просмотров: 1700
В Карабаше оператора АГЗС осудили за заправку бытовых баллонов

Карабашским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст.238 УК РФ).

Житель Карабаша работал в должности оператора на автомобильной газозаправочной станции в г. Карабаше. Как выяснилось в ходе предварительного следствия, мужчина, находясь на своем рабочем месте, заранее приготовил для оказания услуг металлическую насадку-переходник, изготовленную кустарным способом. Это устройство он  использовал для заправки сжиженным газом баллонов бытового назначения. Хотя в соответствии с должностной инструкцией оператора автомобильной газозаправочной станции, сотрудникам запрещено заправлять бытовые баллоны (п.1.6).  С данной инструкцией наш «герой»  был ознакомлен лично под роспись.

Как установил суд, 3 апреля 2017 года в период с 19 до 20 часов 26 минут, оператор АГЗС в целях увеличения объема продаж сжиженного  газа, по просьбе жительницы Карабаша, прибывшей на заправку на личном автомобиле, осуществил заправку газом бытового газового баллона. Своими действиями оператор АГЗС создал реальную угрозу утечки сжиженного газа и взрыва газо­воздушной смеси, пожара, а также безопасности функционирования АГЗС, жизни и здоровью не только жительницы Карабаша, находившейся в непосредственной близости от заправляемого баллона бытового назначения, но и других граждан, находящихся в непосредственной близости от АГЗС.

В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным обвинением и признал себя виновным в содеянном.

При назначении наказания суд учел, что подсудимый совершил умышленное преступление, относящееся к категории преступлений небольшой тяжести, вину в инкриминируемом деянии признал полностью, написал явку с повинной. Также было принято во внимание то, что мужчина ранее не судим, трудоустроен, на учете у нарколога и психиатра не состоит, по месту жительства и по месту работы характеризуется положительно.

В результате суд признал жителя Карабаша виновным и назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 120 часов.

Другие новости

Комментарии  

#1 Житель поселка 27.07.2017 07:30
Хочется знать, почему в Карабаше отсутствует станция заправки газовых балонов? Газовые балоны в город не поставляются, заправлять их нет возможности, что делать людям к домам которых не подведен газ? Почему это не решается на уровне администрации? Почему наши дапутаты не занимаются этим вопросом? Наказать проще всего, в квартирах тоже бывают утечки газа, что теперь все квартиры отключить от газоснабжения.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»