СЕГОДНЯ: 04 Июня 2020

 

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Происшествия

В Карабаше по «горячим» следам нашли исчезнувшего малыша, отправившегося на поиски своей мамы

Опубликовано: 21.06.2017 12:16


Просмотров: 1324
В Карабаше по «горячим» следам нашли исчезнувшего малыша, отправившегося на поиски своей мамы

 В поисках трехлетнего ребенка в Карабаше был поднят по тревоге весь личный состав полиции. Инцидент произошел во вторник, 20 июня, средь бела дня.

Центром событий стал промтоварный магазин во втором микрорайоне, куда молодая мать приехала за покупками со своими малолетними детьми. Женщина оставила их в закрытой машине и ушла. По ее словам, она хотела быстро вернуться. Дети спали, и она не стала их будить. Когда вернулась, старшего ребенка уже не было на месте.

- Полчаса было потрачено мамой на самостоятельные поиски, - рассказала инспектор по пропаганде Кыштымской ГИБДД Бэлла Завалий. - Второго малыша, которому исполнилось четыре месяца, она отдала бабушке, позвонив ей сразу после происшествия. Отец детей в это время находился на работе и не мог присоединиться к поискам. И только потом женщина позвонила в полицию.

Было потеряно драгоценное в этой ситуации время. Но, к счастью, у этой истории счастливый конец. В тот самый момент, когда поступила ориентировка на пропавшего мальчика, старший госавтоинспектор ГИБДД Дмитрий Кузнецов проезжал по центральной улице города. По описаниям стало понятно, что буквально несколько минут назад он видел этого ребенка во втором микрорайоне, но тогда не придал этому значения. Развернув автомобиль, он направился на поиски разыскиваемого малыша и обнаружил его неподалеку от гаражного кооператива на ул. Горняк.

- Я увидел его уже шагающего по дороге рядом с лесом, и обрадовался, что с ним все в порядке, - рассказал Дмитрий Кузнецов. – Мальчик легко пошел на контакт. «Ты куда пошел?» - спросил я у него, он ответил, что пошел искать свою маму. Мы с ним познакомились: он назвал мне свое имя – я ему свое. Затем я пригласил его к себе в машину, сказав, что отвезу к его маме. Он согласился. Я взял его на руки и усадил в салон. Когда мы подъехали к магазину, там нас уже ждала бабушка со вторым ребенком - грудным. Мама в это время продолжала поиски сына в ближайшем лесу.

Что пережили в этой ситуации обе женщины – остается только догадываться. А вот ребенок, по словам, полицейских, испугаться не успел. Малыш оказался очень любознательным и коммуникабельным. Для него это происшествие стало своеобразным приключением. К сожалению, не все подобные истории заканчиваются благополучно. Поэтому родители должны извлечь урок из случившегося. А пока мамочке потерявшегося мальчугана придется ответить по закону за оставление детей в опасности. По данному факту составлен административный протокол по статье КоАП за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, сообщили в отделении полиции «Карабашское». Окончательное решение по данному делу будет принято на ближайшей комиссии по делам несовершеннолетних в администрации города.

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»