Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Происшествия

В Карабаше полицейские поймали по «горячим следам» гаражных воришек

Опубликовано: 25.01.2018 10:27


Просмотров: 569
В Карабаше полицейские поймали по «горячим следам» гаражных воришек

 Сколько б веревочке не виться, конец у неё рано или поздно все же будет. Эту народную мудрость не приняли к сведению два молодых карабашца, когда планировали ночную вылазку в чужие гаражи.

Как сообщила пресс-секретарь ОП «Карабашское» Галина Геращенко, в конце прошлого года два друга уже попробовали обворовать чужие гаражи и остались ненаказанными. Видимо, это придало им смелости и сподвигло на новое преступление. В первую же неделю январских новогодних каникул парни отправились на «работу». Запоры на чужих гаражах для них не представляли большой сложности. За одну «ночную смену» воры обчистили два гаража. Брали все, что представляло ценность: вещи, инструменты… Однако не зря говорят, что любое преступление оставляет свои следы, надо только их правильно «прочитать». Следы этих воришек читать было просто, помог свежий снежок. Утром владелец одного из гаражей, обнаружил вскрытый гараж и следы. Мужчина обратился в полицию. В результате преступление было раскрыто по «горячим следам». Как рассказал исполняющий обязанности начальника следственного отделения ОП «Карабашское» Сергей Набиулин, в ходе расследования данного преступления была установлена также причастность незадачливых воришек и к ранее совершенному ими преступлению. По фактам краж возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время ведется следствие.

Сотрудники полиции напоминают владельцам гаражей о необходимости чаще проверять гаражи, по возможности не использовать навесные замки на воротах или усилить их внутренними, а также не хранить в гаражах дорогостоящие аппараты, приборы и инструменты.

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»