СЕГОДНЯ: 14 Апреля 2021


 

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Происшествия

В Карабаше присяжные заседатели вынесли свой первый вердикт

Опубликовано: 25.03.2021 15:24


Просмотров: 1431
В Карабаше присяжные заседатели вынесли свой первый вердикт

 В Карабашском городском суде 19 марта оглашен первый вердикт присяжных заседателей. Рассматривалось дело о жестоком избиении местного жителя, повлекшем его смерть.

Все случилось в сентябре 2018 года. Двое знакомых распивали спиртное, в один момент между мужчинами произошел конфликт. 48-летний житель Карабаша начал избивать своего товарища, нанося ему множественные удары руками, ногами и тупым твердым предметом по голове и телу. После этого, скрывая следы совершенного преступления, вывел избитого потерпевшего из дома и посадил на лавочку. От острой обильной кровопотери, обусловленной наружным и внутренним кровотечением, потерпевший 1974 года рождения скончался.

Как сообщил прокурор г. Карабаша Максим Грачёв, согласно вердикту присяжных, 48-летний подсудимый единогласно признан виновным и незаслуживающим снисхождения за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

После обсуждения последствий вердикта в прениях сторон выступил государственный обвинитель. Судом предоставлено время для подготовки к прениям стороне защиты. По окончании прений и последнего слова подсудимого судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора. 

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»