СЕГОДНЯ: 22 Января 2021


 

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Происшествия

В Карабаше выявили нарушения при снабжении жителей питьевой водой

Опубликовано: 16.12.2020 10:29


Просмотров: 1130
В Карабаше выявили нарушения при снабжении жителей питьевой водой

Прокуратура Карабаша провела плановую проверку соблюдения законодательства при осуществлении водоснабжения населения. Как оказалось, вода, которой пользовались карабашцы, не соответствовала нормам.

В ходе проверки прокуратурой города Карабаша с привлечением специалиста территориального отдела Роспотребнадзора по Челябинской области в городах Миассе, Карабаше, Чебаркуле, Чебаркульском и Уйском районах 25 августа этого года был осуществлен отбор проб воды из центральной системы водоснабжения города.

Согласно протоколам лабораторных исследований, проведенных филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Златоусте», в питьевой воде в водопроводных кранах в зданиях НФС «Киалим», НФС «Серебры», водопроводной колонке у дома № 16 по ул. Щорса допущено превышение ПДК по следующим загрязняющим веществам: железо, цвет, мутность.

После проверки в отношении главного инженера МУП «Карабашское коммунальное предприятие» Николая Климова прокурором города возбуждены три административных дела о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде. Руководителя муниципального предприятия оштрафовал Роспотребнадзор, а прокуратура потребовала устранить допущенные нарушения.

По требованию надзорного ведомства в Карабаше провели промывку системы городского водоснабжения. Кроме того, специалисты усилили контроль за качеством предоставляемой населению питьевой воды.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»