СЕГОДНЯ: 05 Июня 2020

 

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Происшествия

В Карабаше выявлен факт незаконной торговли алкоголем, задержан житель, который дал взятку инспектору ДПС, и изъят травмат

Опубликовано: 21.01.2019 10:37


Просмотров: 1372
В Карабаше выявлен факт незаконной торговли алкоголем, задержан житель, который дал взятку инспектору ДПС, и изъят травмат

С целью пресечения и раскрытия преступлений, выявления административных правонарушений, связанных с нарушением антиалкогольного законодательства, в том числе реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции несовершеннолетним, нарушением Правил дорожного движения, на территории Кыштымского и Карабашского городских округов в период с 18 по 19 января проходило оперативно-профилактическое мероприятие «Район».

Как сообщила специалист группы по связям со СМИ МО МВД России "Кыштымский Челябинской области старший лейтенант внутренней службы, Светлана Дятлова, на инструктаже по проведению начальник отделения полиции «Карабашское» майор полиции Алексей Пестов обозначил основные задачи мероприятия и маршруты патрулирования, особое внимание было обращено на раскрытие преступлений, совершаемых в общественных местах, в том числе и на улице.

В мероприятии было задействовано 27 человек, из них 23 сотрудника полиции. Также были привлечены представители частных охранных предприятий, добровольных народных дружин.

В ходе проведения данного мероприятия 10 мобильных групп осуществляли проверки мест возможной концентрации лиц, склонных к совершению преступлений и правонарушений; проверки по месту жительства владельцев оружия на предмет нарушений действующего законодательства и выявления оружия, находящегося в незаконном обороте; мест возможного пребывания иностранных граждан с целью выявления нарушений миграционного законодательства и другое.

Сотрудниками по делам несовершеннолетних был выявлен факт реализации  алкогольной продукции в продуктовом магазине по ул. Техническая, емкостью 0,7 л. По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.17 КоАП РФ (нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, что влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 100 тысяч до 150 тысяч рублей с конфискацией продукции).

Сотрудниками отдела по вопросам миграции было проверено 14 иностранных граждан Узбекистана, Казахстана, Украины и Туркмении. Составлено три административных протокола: на гражданина Таджикистана по ст. 18.18 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства обязательных правил, связанных с исполнением принятого в отношении их решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации), на гражданина 1997 г.р. по ч. 1 ст. 19.16 (умышленная порча документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), либо утрата документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), по небрежности) и один протокол на гражданина 1972 г.р. по ст.19.15 КоАП РФ (проживание гражданина Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта)).

Сотрудниками полиции задержано 12 лиц за административные правонарушения по линии ГИБДД, по которым составлены протоколы об административном правонарушении по главе 12 КоАП РФ и 18 протоколов по иным статьям КоАП РФ.

В Карабаше по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ, задержан местный житель, который дал взятку инспектору ДПС в размере 500 рублей за не составление в отношении него протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ (управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, режима труда и отдыха). Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Сотрудниками участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних полиции на территории Карабаша были изъяты травматический пистолет «Гранд Пауэр Т-12» и патроны в количестве 10 штук для травматического оружия Гранд Пауэр. В отношении местного жителя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ (нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами, что влечет наложение штрафа от 500 до 2000 тысяч рублей).

По окончании руководство отдела и старшие мобильных групп собрались для подведения и обсуждения результатов оперативно-профилактического мероприятия «Район».

 

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»