СЕГОДНЯ: 21 Июля 2019

 

 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Происшествия

В первый день февраля в Карабаше произошло сразу три ДТП

Опубликовано: 04.02.2019 11:16


Просмотров: 1258
В первый день февраля в Карабаше произошло сразу три ДТП

ДТП продолжают будоражить Карабаш. Так, в пятницу, 1 февраля, в городе произошло сразу три ДТП.  Два из них случились по вине нетрезвых водителей.

Так, около полуночи 25-летний житель Карабаша, управляя автомобилем ВАЗ-2112, не справился с управлением и слетел с проезжей части дороги. Машина перевернулась. В автомобиле мужчина был один, в аварии не пострадал.

Как сообщила инспектор по пропаганде ГИБДД Бэлла Завалий, при установлении полицейскими причин и обстоятельств ДТП, молодой человек отказался от прохождения медицинского освидетельствования. В отношении него составлен протокол по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ. По данному виду нарушения предусмотрен штраф в размере 30000 рублей и лишение права управления транспортным средством от 18 до 24 месяцев. Материал направлен в суд. Также нарушитель был привлечен к ответственности по ст. 17.17 КоАП РФ - нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного 
ограничения на пользование специальным правом. Данное нарушение влечет 
обязательные работы на срок до 50-ти часов или лишение специального права на срок до одного года. Ко всему прочему мужчина не имел при себе необходимых при управлении автомобилем документов, а владелицей «двенашки» является 28-летняя жительница Карабаша. Сотрудники ГИБДД составили протоколы по  ч.1, ч.2 ст. 12.3 КоАП РФ.

снимок-1

Второе «пьяное» ДТП произошло после полуночи, в лесном массиве, на берегу озера Увильды, в районе базы отдыха "Бригантина". 44-летний житель Челябинска находился на рыбалке с другом и решил прокатиться на снегоходе, что привело к тяжелым последствиям. Сев за руль, мужчина не выбрал скорость, обеспечивающую безопасное движение, и врезался в дерево. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения и был госпитализирован. По предварительной информации мужчина получил перелом основания свода черепа. 

снимок-2
Еще одно первофевральское ДТП произошло в черте города, в районе дома 21 А по ул. Ленина. 33-летний водитель, житель Карабаша, управляя Маздой, не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля Хонда под управлением 55-летнего карабашца, в результате чего произошло столкновение. В дорожно-транспортном происшествии никто не пострадал. Госавтоинспекция призывает автолюбителей неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, не допускать управление транспортных средств в состоянии опьянения, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»