СЕГОДНЯ: 12 Июля 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Происшествия

В выходные дни в Карабаше произошло несколько пожаров

Опубликовано: 15.06.2020 12:57


Просмотров: 905
В выходные дни в Карабаше произошло несколько пожаров

Длинные выходные дни в Карабаше выдались жаркими, особенно для пожарных. В городе горели трава и мусор, деревянный дом и квартира, полигон бытовых отходов и легковая машина.

На тушение загораний травы и мусора пожарные выезжали несколько раз на улицы Рабоче-крестьянскую и Гранитную, сообщили в «5 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС по Челябинской области». Больше сил и времени потребовалось огнеборцам на тушение возгорания, которое случилось на Полигоне ТБО, расположенном за Лысой горой.

Не пощадил «красный петух» в эти выходные и дома. Так, в вечернее время 13 июня пожар произошел в неэксплуатируемом деревянном доме на улице Горной. Ликвидировать происшествие отправились боевые расчеты 72-й пожарно-спасательной части. В результате возгорания частично уничтожены и повреждены перегородки, потолок  и стены   дома, стены сарая и забор. Пострадавших нет. По предварительным данным, причина пожара связана с неосторожным обращением с огнем.

На следующий день, 14 июня, за помощью к пожарным обратились жители двухэтажного многоквартирного дома, расположенного по улице 23 годовщины Октября. Очевидцы сообщили о запахе гари  в двухкомнатной квартире на первом этаже. К месту происшествия был направлен дежурный караул 72-й пожарно-спасательной части на 2-х автоцистернах. Прибывшие огнеборцы эвакуировали 15 жителей дома и приступили к тушению. К счастью, в полыхающей квартире никого не было. В результате возгорания повреждены пол и стены. Пострадавших нет. Специалисты не исключают, что причина пожара кроется также в неосторожном обращении с огнем.

Чуть позже в тот же день на улице Металлургов загорелся припаркованный легковой автомобиль «Лада Калина». В результате происшествия транспортное средство было уничтожено. Пострадавших нет. В настоящее время дознаватели госпожнадзора устанавливают причину и обстоятельства пожара.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»