СЕГОДНЯ: 21 Мая 2019

 

 

  

Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Происшествия

Виртуальное знакомство обернулось для 47-летней жительницы Карабаша трагедией

Опубликовано: 13.03.2019 10:19


Просмотров: 2441
Виртуальное знакомство обернулось для 47-летней жительницы Карабаша трагедией

 Около пяти лет назад жительница Карабаша случайно познакомилась с жителем Златоуста, который в то время отбывал срок. Завязалась переписка, потом новые знакомые стали созваниваться. Женщина поддерживала нового друга не только морально, но и деньгами, не подозревая, что это знакомство станет для нее роковым.

Из мест лишения свободы мужчина вышел в начале 2016 года, жил в Магнитогорске, продолжая поддерживать телефонную связь с карабашской подругой. Жизнь на воле была не такой уж легкой, денег постоянно не хватало, и тогда бывший заключенный принял решение поехать туда, где его ждут и всегда готовы поддержать – в Карабаш.

«Семейная», реальная жизнь оказалась не такой красивой, как виртуальное общение. Мужчина нигде не работал, жил на зарплату подруги, а вскоре начал злоупотреблять спиртными напитками. Начались в новоиспеченной семье ссоры. Особенно 48-летнего мужчину обижало то, что его сожительница отказывается оплачивать ему Интернет, а ведь он стал его единственной отдушиной.

В тот роковой день, 14 июня 2018 года, изрядно выпив, мужчина решил приготовить подруге ужин, но уснув, чуть не спалил ее квартиру. Это стало последней каплей, переполнившей чашу ее терпения. Между сожителями начался скандал и в приступе ярости мужчина взял в руки нож. Два удара в область шеи оказались для женщины смертельными. Как рассказывал следствию задержанный, она еще несколько минут просила его о помощи, а потом затихла. Смерть подруги не отрезвила мужчину, он продолжил пить, а в полное сознание пришел только в полиции.

В судебном заседании задержанный вину в предъявленном обвинении признал полностью, в содеянном раскаялся.

При назначении наказания суд учел, что преступление совершено умышленно, относится к категории особо тяжких преступлений. Также суд принял во внимание, что мужчина ранее судим, вину в инкриминируемом деянии признал, в период предварительного следствия написал явку с повинной, раскаялся в содеянном, участковым полиции по месту жительства характеризуется удовлетворительно, на учете у врачей нарколога и психиатра не состоит.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщила пресс-служба Карабашского городского суда.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»