СЕГОДНЯ: 26 Марта 2019

 

 

  

Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Происшествия

Водитель снегоболотохода получил два года колонии за смерть пешехода на Красном Камне

Опубликовано: 17.12.2018 10:03


Просмотров: 531
Водитель снегоболотохода получил два года колонии за смерть пешехода на Красном Камне

 Вступил в законную силу приговор Карабашского городского суда Челябинской области в отношении жителя Челябинска, сбившего насмерть мужчину в поселке Красный Камень на берегу озера Увильды.

Напомним, 11 августа 29-летний мужчина, отдыхая с друзьями на даче, расположенной в поселке Красный Камень, после употребления спиртных напитков решил прокатиться по поселку на принадлежащем его друзьям снегоболотоходе, не имея прав на управление им, и сбил насмерть 57-летнего жителя поселка, который шел ему навстречу.

После совершения ДТП водитель снегоболотохода скрылся с места происшествия, не оказав помощи и даже не вызвав «скорую» пострадавшему. К приезду сотрудников ГИБДД он все же вернулся, но транспортное средство спрятал на территории одного из садовых участков.

Таким образом, по сообщению прокуратуры г. Карабаша, водитель снегоболотохода совершил преступление, предусмотренное частью 4 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации – нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством в состоянии опьянения, правил дорожного движения, совершение деяния, повлекшего по неосторожности смерть человека.

В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся, по собственной инициативе возместил родственникам погибшего материальный и моральный ущерб в размере 600 тысяч рублей.

3 декабря Карабашским городским судом водитель снегоболотохода осужден за совершение преступления к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»