СЕГОДНЯ: 17 Июня 2019

 

 

  

Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Происшествия

Житель Карабаша застрелил в лесу своего давнего врага

Опубликовано: 09.01.2019 13:02


Просмотров: 4393
Житель Карабаша застрелил в лесу своего давнего врага

 Для двух охотников неожиданная встреча в лесу завершилась трагично. Житель Карабаша двумя выстрелами в неприятеля поставил точку в давнем конфликте.

6 января в лесном массиве близ поселка Тыелга, в 12 километрах от Уральского хребта был обнаружен труп 51-летнего жителя Сосновского района с огнестрельными ранениями. По подозрению в убийстве задержан житель Карабаша.

Как сообщил начальник следственного комитета по городу Миассу Анатолий Селивёрстов, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Подозреваемому в убийстве предъявлено обвинение. Миасским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В следственном изоляторе обвиняемый проведет два месяца.

Погибший имел дом в поселке Тыелга, был заядлым охотником и часто охотился в близлежащих лесах.

Следствием установлено, что преступник и его жертва были знакомы и длительное время находились в конфликте. 49-летний житель Карабаша тоже был заядлым охотником. Оба мужчины были владельцами огнестрельного оружия, а также судимости за совершения различных умышленных преступлений. Конфликтовали мужчины из-за территории. Каждый хотел быть доминирующим «владельцем» определенных охотничьих угодий. Устойчивые неприязненные отношения периодически поддерживались различными пакостями, которые мужчины делали друг другу.

В один из первых новогодних дней потерпевший отправился в лес на снегоходе. По воле случая, в это же время в этом же лесу оказался и его неприятель, который совершал «прогулку» по лесу со своим приятелем. При нем было охотничье ружье. Случайная встреча на одной из лесных полянок, где находилась прикормочная площадка, закончилась трагедией. Мужчины рассорились, слово за слово и конфликт разгорелся не на шутку. Последним аргументом в перепалке стали два ружейных выстрела, которые произвел житель Карабаша, поставив тем самым окончательную точку в многолетнем конфликте.  Труп своего давнего неприятеля мужчина прикопал в снегу, а его снегоход отогнал к реке Киалим и сжег.

В настоящее время следствием устанавливаются детали лесного происшествия, причины и мотивы убийства. В ходе следствия будут проведены многочисленные проверки законности выдачи разрешений на владение оружием. Не исключают следователи, что оба участника трагедии могли незаконно получить такое право, пользуясь покровительством ответственных лиц контрольных и надзорных органов. Установлено также, что оба охотника занимались браконьерством.

- В рамках расследования данного уголовного дела будет проведена проверка деятельности сотрудников правоохранительных органов, в частности тех, кто занимается выдачей разрешений на ношение оружия и контролем за его оборотом, егерей, - прокомментировал ситуацию начальник следственного комитета по городу Миассу Анатолий Селивёрстов. – Всем выявленным фактам будет дана правовая оценка и приняты соответствующие меры. Не исключено, что в ходе расследования будут выявлены другие преступления.  

Кроме того, сотрудники следственного комитета выяснили, что обвиняемый совсем недавно попадал во внимание карабашской полиции, у него было изъято одно охотничье ружье. В случае признания судом виновным в совершении убийства карабашцу грозит реальный срок – до 15 лет лишения свободы.

 

Другие новости

Комментарии  

#2 Житель Новогорного 11.01.2019 16:34
О, круто!
Цитировать | Сообщить модератору
#1 Брат 10.01.2019 16:34
Вся статья бред.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»