Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Происшествия

Жители Карабаша всё чаще становятся жертвами кибер-мошенников

Опубликовано: 02.03.2018 09:00


Просмотров: 625
Жители Карабаша всё чаще становятся жертвами кибер-мошенников

 Несмотря на то, что все средства массовой информации постоянно ведут разъяснительную работу с гражданами, предупреждая их о разных видах мошенничества и призывая не сообщать личные данные, а также пин-коды своих банковских карт посторонним лицам, количество обманутых не уменьшается.

По сообщению пресс-службы ОП «Карабашское» жертвами афер с банковскими карточками становятся все чаще не пенсионеры, а молодые люди. Для мошенников возраст жертвы не помеха. Это подтверждает и начальник отделения уголовного розыска ОП «Карабашское» Александр Рубашин.

- Обман владельца банковской карты с целью завладения денежными средствами, имеющимися у него на счету, мошенники используют уже много лет. И, видимо, отказываться от него не собираются, потому что постоянно находят, если можно так выразиться, «клиентов», готовых своими собственными рукам отдавать личные сбережения. Вот буквально на днях к нам обратился с заявлением гражданин, который перевел незнакомцам 19 тысяч рублей. Собственными руками. Сам лично выполнял все указания мошенников, которые вели с ним телефонный диалог, подсказывая, что делать, какие кнопки банкомата нажимать, чтобы якобы на его счет поступила от них предоплата за товар, который они у него покупают. В результате всех манипуляций с его счета исчезло 19 тысяч рублей. И ведь мужчина-то молодой, грамотный, читающий и о махинациях с карточками, по его словам, слышавший. За два месяца текущего года это третий случай мошенничества с использованием банковских карт.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают карабашцам: мошенники не дремлют, но и гражданам надо быть бдительными и осторожными во всех случаях, касающихся денежных средств. Не сообщайте никому свои личные данные и особенно пин-код вашей банковской карты. Не соглашайтесь на предоплату, которую вам предлагают заочно. Ни в коем случае не производите никаких операций с карточкой под телефонную диктовку потенциального покупателя. Помните, что сохранность ваших денежных средств зависит не только от сотрудников банка, но и от вас самих.

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»