СЕГОДНЯ: 20 Августа 2019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Происшествия

Жительница Карабаша получила 10 тысяч рублей за фиктивный брак

Опубликовано: 31.01.2019 10:30


Просмотров: 898
Жительница Карабаша получила 10 тысяч рублей за фиктивный брак

 В мае 2016 года в Кыштымском ЗАГСе был заключен брак между гражданином Таджикистана и жительницей Карабаша. За свое согласие на заключение брака женщина получила денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей, сообщает прокуратура Карабаша.

Во время прокурорской проверки исполнения требований законодательства о правовом положении иностранных граждан, было установлено, что после заключения брака иностранный гражданин уже через месяц получил разрешение на временное проживание, в настоящее время он имеет вид на жительство в Российской Федерации.

Согласно объяснению жительницы Карабаша после заключения брака с иностранцем ею получено 10 000 рублей. Она понимала, что данный брак будет фиктивным, а иностранному гражданину он необходим в целях получения гражданства Российской Федерации. Совместно «супруги» не проживали и не собирались.

В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину, состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации.

В силу ст. 7 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин заключил брак с гражданином Российской Федерации, послуживший основанием для получения разрешения на временное проживание, и этот брак признан судом недействительным.

В связи с чем, прокурор города в интересах Российской Федерации обратился в Карабашский городской суд с исковым заявлением о признании вышеуказанного брака недействительным, который не рассмотрен.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»