СЕГОДНЯ: 09 Апреля 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения



 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Происшествия

Жительницу Карабаша уличили в фиктивном браке с иностранцем

Опубликовано: 03.04.2017 08:22


Просмотров: 1216
Жительницу Карабаша уличили в фиктивном браке с иностранцем

 Прокурором города Карабаша утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении жительницы Карабаша, заключившей фиктивный брак с иностранцем.

Имея в собственности квартиру, женщина предоставила в отделение УФМС Карабаша заявление о регистрации гражданина республики Таджикистан в данном жилом помещении, при этом фактически жильё ему для жительства не предоставила.

Производство по уголовному делу проводилось дознанием отделения полиции «Карабашское».

Виновному лицу избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Действия квалифицированы по ст. 322.2 УК РФ – фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 3-х лет лишения свободы.

Обвиняемая вину признала полностью.

Материалы уголовного дела с утвержденным прокурором города обвинительным постановлением направлены для рассмотрения по существу в мировой суд Карабаша.

Кроме того, в ходе изучения в прокуратуре города данного уголовного дела установлено, что гражданин Таджикистана в феврале 2015 года заключил брак с данной жительницей Карабаша с целью получения гражданства Российской Федерации без учёта установленной квоты.

- Заключая брак, гражданин Таджикистана не скрывал от нее, что вместе жить не будут, и регистрация брака нужна ему лишь формально, для оформления необходимых документов, - рассказал прокурор Карабаша Андрей Григоренко. - За это, в свою очередь, иностранный гражданин оплачивал коммунальные платежи. Таким образом, намерений создавать семью ни у одного из лиц, вступивших в данный брак, не было, следовательно, брак является фиктивным.

Несоблюдение действующего законодательства Российской Федерации со стороны иностранных граждан, находящихся на территории России, может повлечь нарушение основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства, в связи с чем наличие таких фактов, как фиктивность брачных отношений иностранных граждан с гражданами Российской Федерации с целью получения каких-либо преимуществ и льгот, нарушает интересы государства, отмечают в ведомстве.

По данному факту прокурором города направлено в Карабашский городской суд исковое заявление о признании данного брака недействительным ввиду его фиктивности с момента заключения.

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»