Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

Новоcти

  • 22.09.2017
    В Карабаше приобретается дорожная техника

    Состоялся аукцион по приобретению автогрейдера, объявленный администрацией городского округа. Поставит автогрейдер в Карабаш челябинское ООО «Автодоркомплект». Согласно муниципальному контракту

    Читать далее
  • 22.09.2017
    «Карабашмедь» встанет на плановый ремонт

     Капитальный ремонт химико-металлургического комплекса ЗАО «Карабашмедь» начнется 25 сентября 2017 года. Плановые работы пройдут в трех цехах – металлургическом, сернокислотном и энергетическом. По плану ремонт продлится 25 суток

    Читать далее
  • 21.09.2017
    Карабашские утки против охоты

    Большая стая диких уток поселилась на небольшом водоеме в центре Карабаша, спасаясь от охотников. Начавшийся сезон охоты на водоплавающую птицу вспугнул уток

    Читать далее
  • 21.09.2017
    Карабашцам хочется тепла

    Переменчивая погода заставляет карабашцев все чаще задумываться о начале отопительного сезона. Как сообщили в отделе жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа, городские готовы к подаче тепла

    Читать далее
Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Прокуратура

Карабашцев предупреждают: брать деньги за вход на пляж у озера противозаконно

Опубликовано: 11.07.2017 08:12


Просмотров: 722
Карабашцев предупреждают: брать деньги за вход на пляж у озера противозаконно

Городские озера остаются излюбленным местом летнего отдыха карабашцев. Но, пройдясь по побережьям местных водоемов, становится понятно, что пляжей в городской черте мало. А точнее специально оборудованных и благоустроенных практически нет. И тем неприятнее, когда путь на такой пляж преграждает шлагбаум.

Рекордсменом по количеству платных пляжей в черте города по-прежнему остается озеро Увильды.

Насколько правомерны установка шлагбаумов, заборов на пляжах, а также взимание платы с граждан за доступ к воде рассказывает заместитель прокурора города младший советник юстиции Мария Кирьянова:

- Согласно ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации, поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами.

Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

Полоса земли вдоль береговой линии (границы водного объекта) водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.

Каждый гражданин вправе пользоваться, но без использования механических транспортных средств береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

Таким образом, установка шлагбаумов, заборов, либо иных препятствий, ограничивающих проход граждан к воде, а равно взимание платы за пользование береговой полосой водных объектов общего пользования, является нарушением вышеуказанного требования закона, за которое предусмотрено соответствующее наказание.

В соответствии со ст. 8.12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

С жалобами на ограничение доступа к водоемам граждане могут обращаться в прокуратуру.

Другие новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»