Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

Новоcти

  • 22.09.2017
    В Карабаше приобретается дорожная техника

    Состоялся аукцион по приобретению автогрейдера, объявленный администрацией городского округа. Поставит автогрейдер в Карабаш челябинское ООО «Автодоркомплект». Согласно муниципальному контракту

    Читать далее
  • 22.09.2017
    «Карабашмедь» встанет на плановый ремонт

     Капитальный ремонт химико-металлургического комплекса ЗАО «Карабашмедь» начнется 25 сентября 2017 года. Плановые работы пройдут в трех цехах – металлургическом, сернокислотном и энергетическом. По плану ремонт продлится 25 суток

    Читать далее
  • 21.09.2017
    Карабашские утки против охоты

    Большая стая диких уток поселилась на небольшом водоеме в центре Карабаша, спасаясь от охотников. Начавшийся сезон охоты на водоплавающую птицу вспугнул уток

    Читать далее
  • 21.09.2017
    Карабашцам хочется тепла

    Переменчивая погода заставляет карабашцев все чаще задумываться о начале отопительного сезона. Как сообщили в отделе жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа, городские готовы к подаче тепла

    Читать далее
Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Прокуратура

Не обеспечил безопасность – заплати штраф

Опубликовано: 08.06.2015 10:28


Просмотров: 1176
Не обеспечил безопасность – заплати штраф

Прокуратурой города Карабаша проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении безопасности дорожного движения на территории Карабашского городского округа.

В ходе проверки установлено, что в городском округе отсутствуют схемы и проекты организации дорожного движения.

- Федеральным законодательством к вопросам местного значения городского округа отнесена дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения на них, - пояснил прокурор города советник юстиции Андрей Григоренко. - Деятельность по организации дорожного движения должна осуществляться на основе комплексного использования технических средств и конструкций, применение которых регламентировано действующими в Российской Федерации стандартами и предусмотрено проектами и схемами организации дорожного движения.

Основным принципом обеспечения безопасности дорожного движения является приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, над экономическими результатами хозяйственной деятельности, отметили в прокуратуре.

Муниципальной целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения в Карабашском городском округе на 2013-2015 годы» в 2013 и 2014 годах из местного бюджета было запланировано финансирование в размере 60 000 рублей на разработку проектов организации дорожного движения по улицам города, однако данные мероприятия не выполнены.

Согласно данным, предоставленным ОГИБДД МО МВД России «Кыштымский», на территории городского округа выявлено 20 очагов аварийности, из них 13 очагов аварийности - на автодорогах регионального значения и 7 очагов аварийности – на улично-дорожной сети города.

В 2014 году администрация округа была привлечена к административной ответственности по ст. 12.34. КоАП РФ – несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 300 000 рублей.

Тем не менее, требования закона до сих пор не исполнила, причины, обуславливающие дорожно-транспортные происшествия на территории городского округа, не устранила.

В соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор города обратился в Карабашский городской суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о признании незаконным бездействие администрации округа и обязании разработать и утвердить схему организации дорожного движения на территории округа; разработать и согласовать в установленном законом порядке проекты организации дорожного движения семи улиц города, а также приведения данных улиц в соответствие с согласованными проектами.

По результатам рассмотрения данного заявления Карабашским городским судом требования прокуратуры города удовлетворены в полном объеме.

Другие новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»