Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

Новоcти

  • 22.09.2017
    В Карабаше приобретается дорожная техника

    Состоялся аукцион по приобретению автогрейдера, объявленный администрацией городского округа. Поставит автогрейдер в Карабаш челябинское ООО «Автодоркомплект». Согласно муниципальному контракту

    Читать далее
  • 22.09.2017
    «Карабашмедь» встанет на плановый ремонт

     Капитальный ремонт химико-металлургического комплекса ЗАО «Карабашмедь» начнется 25 сентября 2017 года. Плановые работы пройдут в трех цехах – металлургическом, сернокислотном и энергетическом. По плану ремонт продлится 25 суток

    Читать далее
  • 21.09.2017
    Карабашские утки против охоты

    Большая стая диких уток поселилась на небольшом водоеме в центре Карабаша, спасаясь от охотников. Начавшийся сезон охоты на водоплавающую птицу вспугнул уток

    Читать далее
  • 21.09.2017
    Карабашцам хочется тепла

    Переменчивая погода заставляет карабашцев все чаще задумываться о начале отопительного сезона. Как сообщили в отделе жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа, городские готовы к подаче тепла

    Читать далее
Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Прокуратура

Внесены изменения в закон

Опубликовано: 14.08.2015 13:04


Просмотров: 918
Внесены изменения в закон

С июля 2015 года вступили в силу дополнения в Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», предоставляющие дополнительные гарантии субъектам малого предпринимательства.

Так, указанный закон дополнен статьей 26.1, на основании которой, с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года не проводятся плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого предпринимательства.

К таковым, согласно Федеральному закону № 209-ФЗ от 24.07.2007, относятся предприятия и организации (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий), средняя численность работников в которых за предшествующий календарный год не превышает ста человек и выручка от реализации товаров, работ, услуг (или балансовая стоимость активов) которых за предшествующий календарный год не превышает 800 млн. рублей.

 Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель вправе подать в орган контроля (надзора) заявление об исключении из ежегодного плана проведения плановых проверок проверки в отношении их, если полагают, что проверка включена в ежегодный план проведения плановых проверок в нарушение положений настоящей статьи.

Должностные лица органа контроля (надзора) перед проведением плановой проверки обязаны разъяснить руководителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю, содержание положений данного закона. В случае представления должностным лицам органа контроля (надзора) документов, подтверждающих отнесение юридического лица, индивидуального предпринимателя, в отношении которых проводится плановая проверка, к субъектам малого предпринимательства и при отсутствии исключений, указанных в законе, проведение плановой проверки прекращается, о чем составляется соответствующий акт.

Вышеуказанные дополнительные гарантии не распространяются на предприятия и организации, осуществляющие деятельность в сфере здравоохранения, сфере образования и социальной сфере, а также при проведении лицензионного контроля в отношении управляющих организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами.

Также требования Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ, устанавливающие порядок организации и проведения проверок, не применяются  при осуществлении прокурорского надзора.

 

 

И.о. заместителя прокурора города

 

юрист 1 класса                                                                           

 

Мария Борисовна Кирьянова

Другие новости

Комментарии  

#1 Валерий 18.11.2015 12:42
Каждый месяц их проверять нужно, пока нормально работать не станут.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»