СЕГОДНЯ: 26 Августа 2019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

1100 нарушений было выявлено в Челябинской области при проверке объектов с массовым пребыванием людей

Опубликовано: 07.05.2018 09:23


Просмотров: 508
1100  нарушений было выявлено в Челябинской области при проверке объектов с массовым пребыванием людей

 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел очередное заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка. Основным вопросом стало обсуждение итогов проверки исполнения требований пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

В ходе координационного совещания основное внимание губернатор и руководители правоохранительных органов уделили обсуждению вопросов соблюдения законодательства о пожарной безопасности в торгово-развлекательных комплексах и иных местах с массовым пребыванием людей. После трагедии в Кемерово были проведены проверки во всех ТРК области и объектах с массовым пребыванием людей. Результаты озвучили прокурор Челябинской области Александр Кондратьев и начальник Главного управления МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко.

Всего было проверено 573 объекта, в том числе 50 торгово-развлекательных комплекса, 70 детских досуговых организаций, 274 объекта культуры, 104 объекта спорта и иные сооружения с массовым пребыванием людей. По результатам проверки было выявлено 1100  нарушений, внесено 186 представлений прокуратуры об их устранении, в отношении 262 должностных и юридических лиц вынесены постановления о возбуждении дел о привлечении к административной ответственности, в суд направлено 19 исков с требованием устранить нарушения, объявлено 8 предостережений о недопустимости нарушения закона. Ряд выявленных нарушений носят грубый характер, что ставит под сомнение дальнейшую эксплуатацию данных объектов без незамедлительного их устранения. По таким фактам направлено 17 исков в суд для рассмотрения вопроса о приостановлении деятельности объектов, до полного устранения нарушений.

«Меня возмущает безответственность многих руководителей торгово-развлекательных комплексов. В каждом из них выявлены те или иные нарушения. Проверки не были внезапными, об их проведении на всю страну было заявлено генеральной прокуратурой сразу после трагедии в «Зимней вишне».  Проверяющие пришли через неделю, где-то через две недели, и при этом нашли нарушения! То есть собственники даже не посчитали необходимым подготовиться к проверке, устранить очевидные замечания по очистке путей эвакуации. Нам необходимо переломить такое халатное отношение к вопросам пожарной безопасности. Считаю, что сотрудники правоохранительных структур, органов исполнительной власти и местного самоуправления должны быть нетерпимыми и проявлять твердость в этом жизненно важном вопросе, проявлять активную гражданскую позицию, обеспечить необходимый контроль», – резюмировал выступление докладчиков Борис Дубровский.  Позицию губернатора разделили руководители органов правопорядка и безопасности, участвовавшие в совещании. Предложения по совершенствованию мер по профилактике и обеспечению пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей будут направлены федеральным органам государственной власти. 

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»