СЕГОДНЯ: 22 Сентября 2020


 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

37 «мнимых больных» Или к чему приводит торговля документами

Опубликовано: 29.04.2015 20:12


Просмотров: 1147
37 «мнимых больных» Или к чему приводит торговля документами

С начала года специалисты областного регионального отделения Фонда социального страхования в ходе проверок выявили 37 поддельных больничных.

Как сообщила заместитель директора филиала №7 Вера Иванова, информация передана в правоохранительные органы.

В Фонде подчеркнули, что подделка листков временной нетрудоспособности приравнивается к подделке или сбыту государственных наград, штампов, печатей, бланков и преследуется по закону. Причем отвечать придется и тому, кто выписывает фальшивку, и тому, кто за ней обращается. В первом случае предельный срок лишения свободы – до двух лет, во втором – до полугода.

Пострадает и предприятие, где трудится симулянт. Ведь расходы на выплату больничного Фонд социального страхования не возместит. В связи с этим бухгалтерам напоминают, что листки временной нетрудоспособности надо тщательно проверять.  

Перед начислением пособия можно сверить номер больничного с реестром утерянных и похищенных бланков, которые могут быть использованы мошенниками. Реестр находится на сайте Челябинского регионального отделения по адресу www.r74.fss.ru в разделе «Информация для работодателей».  

 

Как опознать подделку

Настоящий бланк (его форма утверждена Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26.04.2011 № 347н) имеет степень защиты уровня «В». На просвет на нем видны водяные знаки в виде логотипа Фонда социального страхования. Кроме того на бланке имеются разноцветные защитные волокна. Все надписи и печати должны быть четкими и читаемыми.

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»