СЕГОДНЯ: 26 Октября 2020

 

 


 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?

Опубликовано: 17.09.2015 11:57


Просмотров: 1445
А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?

Театр-студия «Респект» создан по инициативе Русской медной компании сравнительно недавно. Скептики не верили, что это всерьез. Прошло три года,  а  режиссеры и актеры продолжают  увлеченно заниматься любимым делом…

Завершив учебный год показом детского спектакля «День рождения кота Леопольда», юные театралы перешли на занятия в свободном летнем режиме. Ездили в лес, на озера, но знакомство с окрестными красотами Карабаша были не единственной целью. Тренинги на природе уже были опробованы ранее и дали хороший результат. В этом году к ним добавились еще и съемки кино. Кстати, один из таких экспериментов можно посмотреть на страничке театра в социальной сети ВКонтакте. Сочетание красот природы и творчества дали замечательный результат, именно на одном из таких тренингов и зародилась мысль поставить Шекспира.

- Ребята так увлеклись этой идеей, что делали этюды и пробы с утра и до наступления темноты, - рассказывают режиссеры Татьяна Меркулова и Александр Кудряшов. - Задумки получились интересными, поэтому у карабашского зрителя есть все шансы увидеть в новом театральном сезоне знаменитых «Ромео и Джульетту».

В конце сентября театр-студию «Респект» и Кота Леопольда ждут в поселке Томинский. Поступают так же приглашения принять участие в достаточно престижных творческих семинарах-лабораториях. Что из этого получится – покажет время… Ну, а пока юные актеры дорабатывают спектакль «Все лето в один день» по рассказу Рэя Брэдбери, незаконченный вариант которого был показан в июне.

А еще театральная студия объявляет новый набор! Всем, кто хочет учиться актерскому мастерству, нужно подготовить стихотворение и следить за объявлениями в школе №1 и на Интернет-страничке «Респекта».

Автор фото Лариса Петрова

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»