СЕГОДНЯ: 07 Июля 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

  • 06.07.2020
    Во вторник в Карабаше останутся без света 19 улиц

    Во вторник, 7 июля, с 9:00 до 12:00 часов 19 улиц в Карабаше останутся без электричества. Как пояснили в МКУ "Управление гражданской защиты и экологии" Карабашского городского округа, в связи с ремонтом трансформатора на это время будет отключен выключатель 10 КВт Город-4.

    Читать далее
  • 06.07.2020
    В Карабаше День города пройдет в онлайн-формате

    В Карабаше празднование Дня города и Дня металлурга, которые традиционно отмечаются в третье воскресенье июля, в этом году пройдет в онлайн-формате в связи с эпидемией коронавируса. Об этом сообщили в администрации Карабашского городского округа. Учреждения культуры подготовили акции, конкурсы, викторины, концерты и выставки в интернет-формате

    Читать далее
  • 06.07.2020
    Писатели и поэты из Карабаша смогут заявить о себе на страницах газеты «Карабашский рабочий»

     Пишете стихи или создаете прозаические произведения? Желаете, чтобы ваши работы стали популярны и нашли своего читателя? Редакция газеты «Карабашский рабочий» готова рассказать о вас, а также опубликовать ваши стихи или отрывок из произведения в рамках рубрики «Литературный Карабаш»

     

    Читать далее
  • 06.07.2020
    В Карабаше 103-летний детский сад после ремонта готовится к приему воспитанников

     Несмотря на то, что детский сад №12 – самое старое дошкольное учреждение города, он не сдает позиций и продолжает свою деятельность. Более 100 лет детский сад принимает воспитанников. Здесь выросло не одно поколение маленьких горожан, сменился не раз коллектив. Но сегодня в детском саду не слышно детских голосов, пустуют и прогулочные площадки. Причина - ремонт.

     

    Читать далее
Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Акция «Лес Победы» в Карабаше получит продолжение в преддверии 9 Мая

Опубликовано: 29.04.2016 15:29


Просмотров: 1387
Акция «Лес Победы» в Карабаше получит продолжение в преддверии 9 Мая

Принять участие в озеленении родного города могут все желающие.

- В Карабаше немало мест, где зеленые насаждения окажутся весьма кстати. Поэтому мы решили не ждать, сложа руки, что кто-то придет и сделает за нас наш город красивым, - рассказала куратор «зеленой» акции в Карабаше Наталья Шульгина. - В прошлом году к юбилею Победы в городе было высажено около 200 деревьев и кустарников. Не все из них уцелели. В эти дни  мы приглашаем  горожан заменить их новыми саженцами. Растения каждый может привести со своего сада или из леса и посадить в память о своих родственниках, ковавших Победу на фронтах и в тылу. Пройдите по Аллее ветеранов, по ул. Металлургов,  Комсомольской, по памятным местам нашего города, улицам, на которых живете или работаете.

Для посадок в черте города стоит отдавать предпочтения рябинкам, липам, яблоням, сирени, шиповнику, спиреям.

Внимание: во избежание повреждений подземных коммуникаций, все посадки должны быть согласованы. Данную информацию можно получить в управляющей компании, в карабашском участке электросетей, в отделе архитектуры администрации города.

- Высаживать «Лес Победы» можно вдоль главной улицы  Металлургов по нечетной стороне, - рассказала Наталья Александровна. - Здесь будут уместны липы, яблони или сирень, посадки которых уже проводились в прошлом году, но по разным причинам не прижились.  Вдоль тротуара, идущего к магазину «Восход», можно посадить спирею, сирень, шиповник. У поворота дороги с ул. Базарной на ул. Освобождения Урала могут прижиться влаголюбивые кустарники.  На проведение озеленительных работ на этих объектах есть согласованные в 2015 году разрешения. А вот цветники разбивать можно, практически везде. Присоединяйтесь еще к одной акции «10 000 цветов – городу». Сделаем наш город красивее!

Другие новости

Комментарии  

#1 Мартыновская Светлан 05.05.2016 22:55
Почему бы городу не закупить саженцы деревьев и раздать желающим посадить дерево. Не у всех есть сады и в лес не каждый пойдет деревья выкапывать, да и лесные деревья не всегда приживутся. К тому же за выкопанные деревья в лесу правоохранитель ные органы могут и привлечь к ответственности
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»