Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Активисты движения «За возрождение Урала» поддержали губернаторскую программу «Реальные дела»

Опубликовано: 05.10.2018 10:26


Просмотров: 274
Активисты движения «За возрождение Урала» поддержали губернаторскую программу «Реальные дела»

 В резиденции губернатора состоялось расширенное заседание совета движения «За возрождение Урала», на котором были подведены итоги работы за 9 месяцев 2018 года. Активисты движения доложили губернатору Борису Дубровскому о том, как они организовали  общественный контроль за реализацией программы благоустройства муниципалитетов «Реальные дела».

Обращаясь к участникам движения его председатель, губернатор Борис Дубровский охарактеризовал текущую социально-экономическую ситуацию в области как стабильную. «В Челябинской области единый день голосования 9 сентября 2018 года не принес сюрпризов. Наш стратегический партнёр партия «Единая Россия» существенно улучшила свой совокупный результат, практически повсеместно обеспечив победу для своих выдвиженцев, – подчеркнул глава региона.  В плюсе работают основные базовые отрасли, уже собрано свыше миллиона семисот тысяч тонн зерна, хорошая динамика по налоговым поступлениям, выше на 16% по сравнению с прошлым годом. Это дало нам возможность принять  принципиальное решение о сохранении региональных льгот в привязке к возрасту, а не срокам выхода на пенсию, которые недавно изменились». Борис Дубровский подчеркнул важную роль движения в политической жизни региона, его нацеленность на решение актуальных для южноуральцев вопросов.

Много положительных оценок прозвучало на заседании совета движения «За возрождение Урала» в адрес программы «Реальные дела», которая реализуется по инициативе губернатора Бориса Дубровского на средства областного бюджета ежегодно, начиная с 2014 года. В 2018 году на решение первоочередных проблемных вопросов выделено более 500 миллионов рублей. Деньги  направлены на благоустройство территорий, ремонт дорог, строительство новых котельных и газификацию, реконструкцию социальных учреждений, а также на приобретение новой техники. Активисты движения, в том числе жители отдаленных сел и деревень, отметили положительные изменения за годы действия этой программы: отремонтированные детские сады, клубы, школы, больницы, спортзалы, оборудованные детские площадки и многое другое. Они просили губернатора продолжить реализацию программы и обновление социальной инфраструктуры в 2019 году.
Актив «За возрождение Урала» по всей области взял на себя общественный контроль за ходом выполнения программы. На постоянной основе организованы выезды в города, села и деревни региона. Так, буквально на днях общественники побывали в Красноармейском районе, где по просьбам жителей деньги были направлены на ремонт детских садов. Дошкольное учреждение в селе Миасском полностью реконструировано. «Детский сад словно родился заново. Внутренние перегородки, стены, полы, отопление, потолок, кухонная зона, группы – все здесь капитально отремонтировано», – поделилась эмоциями первый заместитель председателя движения Юлия Капкова.

Еще один говорящий пример – ремонт Народного дома и набережной в Кыштыме. Долгое время учреждение находилось в запустении, но благодаря личному вмешательству губернатора Бориса Дубровского и программе «Реальные дела» дело удалось сдвинуть с мертвой точки. В феврале 2018 года состоялось торжественное открытие обновленного Народного дома, который сразу стал центром культурной жизни горожан и гостей.

Карабаш в этом году смог приобрести на средства областного бюджета, выделенные губернатором Челябинской области Борисом Дубровским по программе «Реальные дела», автобус для пассажирских перевозок, ассенизаторскую машину и автомобиль для аварийной бригады. Преимущества 18-местного автобуса перед микроавтобусами уже оценили пассажиры. Увеличилось количество мест для сидения пассажиров, плюс в салоне можно без проблем проехать стоя. Немаловажным фактором для горожан стала и комфортабельность нового автобуса. Всего в этом году на нужды Карабаша по данной программе было выделено более 4,6 млн рублей.

На заседании совета Борис Дубровский пообщался с активистами движения, ему задали свыше десятка вопросов, на каждый из которых губернатор дал исчерпывающий ответ. Так, волонтеров заинтересовала возможность участия в предстоящих саммитах ШОС и БРИКС, кроме того, были заданы вопросы о создании молодежного казачьего спасательного отряда, развитии музея казачьей славы, подготовке к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, реконструкции мини-стадиона на берегу Поликарповского пруда в посёлке Динамо Миасского городского округа и другие.

Движение ежегодно становится все более масштабным, его ряды пополняют новые члены. В частности, сегодня было принято порядка двух тысяч человек. А в целом по области движение насчитывает свыше 65 тысяч сторонников.

 

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»