СЕГОДНЯ: 19 Октября 2019

 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Алексей Текслер обозначил сельским главам основные направления работы на ближайшие пять лет

Опубликовано: 30.07.2019 15:09


Просмотров: 269
Алексей Текслер обозначил сельским главам основные направления работы на ближайшие пять лет

 На VII Съезде Ассоциации «Совет муниципальных образований Челябинской области» руководитель Челябинской области Алексей Текслер обозначил перед сельскими главами четыре главных направления работы на ближайшие пять лет. 

В Челябинской области 1/3 жителей живет в сельских территориях, но в регионе сложилась такая практика, что к делам муниципальных образований очень долгое время не проявляли должного интереса. Их потребности и возможности заслоняли большие проекты: крупные предприятия, промышленные города... Хотя именно на уровне муниципальных образований власти наиболее остро воспринимали главный принцип работы чиновника: непрерывную ответственность перед населением за прошлое, настоящее и будущее территории. Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер сразу увидел этот дисбаланс и начал поездки по региону. В каждом муниципальном образовании Алексей Леонидович напрямую обещается с населением, чтобы понимать, как можно сделать жизнь на местах лучше.

На Съезде глава региона порекомендовал местным администрациям проявить себя и наверстать упущенное в следующих направлениях: здравоохранение, образование, культура и спорт, дороги, инфраструктура, благоустройство.  До конца 2019 года в Челябинской области будет открыто 24 ФАПа, усиливаются программы «Земский доктор», «Земский фельдшер». Текслер отметил, что главам нужно проводить работу с населением, понять, как привлечь новые кадры.

С 2020 года начнет работу программа «Земский учитель» (1 миллион рублей тем, кто переезжает в малые города и села). Будет отремонтировано 28 объектов культуры. В два раза увеличится финансирование на строительство спортобъектов. К тому же произошло беспрецедентное увеличение дорожного фонда области – с 12,7 до 17,5 млрд. рублей, в 1,4 раза увеличены расходы на газификацию региона, в 2 раза на модернизацию объектов ЖКХ, в 1,4 раза на благоустройство территорий, в 1,35 раз больше потратят на переселение из аварийного жилья.

Что касается местных бюджетов. В 2019 году местным бюджетам предусмотрено больше половины средств регионального бюджета или 97,5 млрд. рублей. Плюсом к 2018 году территории получат почти 15 млрд. рублей. По итогам августа еще полмиллиарда рублей будут направлены на сбалансированность местных бюджетов.

Глава региона настаивает, что местные администрации должны укреплять свою доходную базу.

«С 2020 года будет увеличен норматив отчислений от налога по упрощенной системе с 50 до 60 процентов – это добавит около 800 млн. рублей. Инициативность и результативность использования денег позволит обсуждать полное зачисление налога по упрощенной системе налогообложения в муниципальные бюджеты», - отметил Алексей Текслер.

Также на Съезде было объявлено, что с 1 сентября будет проиндексирована на 4,2% зарплата муниципальным служащим.

Особое внимание в своем выступлении Алексей Текслер уделили изменению отношения к бюджетным деньгам и собственной проектной эффективности. «За каждым рублем стоит труд южноуральцев. Его нужно уважать», - резюмировал глава региона.

 

Алексей Текслер обозначил сельским главам основные направления работы на ближайшие пять лет Алексей Текслер обозначил сельским главам основные направления работы на ближайшие пять лет
Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»