СЕГОДНЯ: 17 Июля 2019

 

 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Алексей Текслер обсудил с Ольгой Голодец перспективы развития туризма, физкультуры и спорта в регионе

Опубликовано: 11.07.2019 09:38


Просмотров: 136
Алексей Текслер обсудил с Ольгой Голодец перспективы развития туризма, физкультуры и спорта в регионе

 Алексей Текслер встретился с заместителем председателя Правительства Российской Федерации Ольгой Голодец. Стороны обсудили реализацию национальных проектов в регионе, развитие физической культуры и спорта, а также перспективы в сфере туризма на Южном Урале.

Одним из наиболее важных вопросов, которые поднял Алексей Текслер, стало увеличение федерального финансирования строительства спортивных объектов в Челябинской области. На сегодняшний день многие муниципалитеты нуждаются в ледовых комплексах, бассейнах и универсальных спортивных залах - об этом руководителя области часто спрашивают жители на встречах. Ольга Голодец согласилась с предложениями главы региона, попросив подготовить заявку для включения в проект бюджета.

Еще одной темой встречи стало развитие туризма на Южном Урале. По мнению Алексея Текслера, наряду с событийным туризмом, посещением уникальных природных объектов, необходимо уделять внимание путешествиям по местам, связанным с богатой историей промышленности Южного Урала.

«В Челябинской области есть такие города, как Златоуст, Касли и Кыштым, где в 18-19 веках активно развивались промышленные производства и эксклюзивные художественные ремесла, − отметил Алексей Текслер, − Сохранились уникальные объекты, которые можно и нужно использовать в туристических и образовательных целях. Важно создавать новые туристические маршруты и рекреации».

Глава региона привел в качестве примера усадьбу «Белый дом» в Кыштыме, которая нуждается в реконструкции. Большинство жителей города высказались за создание на его базе современного музейного и образовательного комплекса. Целесообразно также сотрудничество с ведущими музеями страны по продвижению этой идеи. Ольга Голодец поддержала инициативу, стороны договорились о подготовке необходимого для принятия решений перечня документов.

В завершение встречи Алексей Текслер обозначил перед заместителем председателя Правительства РФ значимые вопросы в сфере культуры, в частности, необходимость капитального ремонта здания детской филармонии в Челябинске. В настоящий момент проектно-сметная документация находится на государственной экспертизе, сообщили в областном правительстве.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»