СЕГОДНЯ: 26 Февраля 2020

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Алексей Текслер оценит работу глав муниципалитетов по результатам реализации национальных проектов и исполнению бюджета

Опубликовано: 12.12.2019 11:03


Просмотров: 342
Алексей Текслер оценит работу глав муниципалитетов по результатам  реализации национальных проектов и исполнению бюджета

 Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поставил задачу перед руководителями органов власти и местного самоуправления взять на личный контроль исполнение национальных проектов и других бюджетных обязательств.

Все поставленные на 2019 год задачи должны быть выполнены в обязательном порядке. Глава региона подчеркнул, что качество  реализации национальных проектов и исполнение финансовых обязательств консолидированного бюджета станут основными критериями оценки эффективности работы руководителей муниципалитетов и членов правительства.  

 «Я всегда подчеркиваю, что национальные проекты – это основной приоритет. В этом году на реализацию нацпроектов направлено 18 миллиардов рублей, из этой суммы 11,5 миллиарда рублей – федеральные средства, – подчеркнул Алексей Текслер. – Я не прошу, а требую максимально приложить усилия до конца года, чтобы закрыть те задачи, которые мы ставили в рамках национальных проектов. Там, где не будут достигнуты результаты, будут самые серьезные разборы полетов, в том числе с оргвыводами. Это касается как членов правительства, так и глав муниципалитетов».

Губернатор Алексей Текслер обратил особое внимание руководителей на исполнении бюджета. «Тема в конце года звучит очень остро. Годами говорим о программно-целевом методе, долго обсуждаем. Но каждый раз в конце года есть риск не «вписаться» в цифры, которые предусмотрены планами. График завершения бюджетного года – 26 декабря. Время остается крайне мало. Коллеги, возьмите на личный контроль ситуацию по этому важному вопросу. Вы знаете, чем грозит нарушение бюджетного графика. Прошу обратить на это самое серьезное и пристальное внимание. Нацпроекты и бюджет будут основными факторами оценки деятельности членов правительства и глав муниципалитетов», – подытожил глава региона.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»