СЕГОДНЯ: 18 Сентября 2019

 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Алексей Текслер рассчитывает на действенность закона о квотировании

Опубликовано: 26.03.2019 10:20


Просмотров: 347
Алексей Текслер рассчитывает на действенность закона о квотировании

 Врио губернатора Челябинской области считает, что применение закона о квотировании выбросов в атмосферный воздух положительно скажется на экологической обстановке в Челябинске и других городах региона.

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер и депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов обсудили насущные экологические проблемы региона.

На встрече обсуждался вопрос принятия федерального закона о квотировании выбросов в атмосферный воздух. Соответствующее поручение дал Президент РФ Владимир Путин во время традиционного ежегодного Послания, поставив перед Государственной Думой РФ задачу - принять данный законопроект в весеннюю сессию. Его применение позволит сократить выбросы промышленных предприятий, что прежде всего положительно отразится на экологической обстановке в жилых кварталах Челябинска.

«В первом приближении идея выглядит интересной, особенно учитывая тот факт, что инициатива по разработке законопроекта принадлежала правительству Челябинской области. Поэтому важно, как будет он применяться на практике. Цель – улучшение реальной экологической обстановки в городе, а не показателей в статистических отчетах. У нас есть четкая задача, поставленная в майских указах Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, она должна быть выполнена. Жители ключевых промышленных городов области, прежде всего Челябинска и Магнитогорска, должны почувствовать, что атмосферный воздух в городе стал чище», - отметил Алексей Текслер.

На встрече также обсуждался вопрос реализации на территории Челябинской области проекта «Чистая страна». Для региона ключевой задачей является рекультивация свалок, сформированных в городах и районах, которые также оказывают негативное воздействие на окружающую среду. Этот вопрос войдет в повестку первого федерального экологического форума в рамках проекта «Чистая страна», который состоится в этом году в Челябинске. На форуме будут обсуждаться также вопросы улучшения качества атмосферного воздуха, развития экологического волонтерства и другие важные направления природоохранной деятельности. 

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»