СЕГОДНЯ: 26 Февраля 2020

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Без паники! Компенсации получат все

Опубликовано: 03.02.2016 13:08


Просмотров: 1555
Без паники! Компенсации получат все

В областном министерстве социальных отношений советуют не волноваться и спокойно дожидаться предоставления очередной льготы. Тему выплат министр министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина обсудила на рабочей встрече с председателем областного совета ветеранов Анатолием Сурковым и представителями региональных общественных организаций инвалидов.  

Напомним, федеральный закон предоставляет льготу при оплате взносов на капитальный ремонт инвалидам первой и второй групп, детям-инвалидам и семьям, где растут дети-инвалиды. Губернатор Борис Дубровский своим решением внёс в этот список южноуральцев старше 70 лет, которым тоже компенсируют часть расходов. Жители области, перешагнувшие 80-летний рубеж, получат полную компенсацию.  

Сейчас списки льготников формируются на основании без данных министерства социальных отношений, челябинского отделения пенсионного фонда Российской Федерации и Росреестра. Причём от самих получателей не требуется наносить визит в органы соцзащиты, льготы предоставят автоматически. Но многие, услышав об очередном нововведении, забеспокоились, что их забудут и телефоны «горячих линий» в городах и районах за эти дни стали «горячими» буквально. В минсоце советуют не беспокоиться.

- Компенсация будет выплачена всем по закону. Сейчас гражданам не нужно переживать. До 1 ноября текущего года всех, кому необходимо подать заявление лично, сотрудники соцзащиты пригласят в планомерном порядке. При этом положенные выплаты будут произведены в любом случае с 1 января 2016 года, — пояснила Татьяна Никитина. – По поручению губернатора Бориса Дубровского на выплату компенсации части платы за капремонт гражданам будет направлено порядка 400 миллионов рублей из областного бюджета.

В ближайшее время в Карабаше в местном обществе инвалидов должна состояться встреча, на которой получателям новой льготы дадут самые подробные объяснения. Всего в Челябинской области проживают 135 тысяч инвалидов I и II группы, детей-инвалидов, которые воспользуются этой мерой соцподдержки. Также по предварительным данным на получение компенсации могут рассчитывать около 165 тысяч граждан, достигших 70-летнего возраста, получающих пенсию по линии пенсионного фонда. Но здесь есть одна оговорка: расходы на капитальный ремонт компенсируют только неработающим одиноко проживающим ветеранам и семьям пожилых земляков, причём они обязательно должны быть собственниками квартир.

Все вопросы карабашцы могут задать по телефонам «горячей линии»: 2-34-98 и 2-49-41.

 

Другие новости

Комментарии  

#1 олеся 03.02.2016 13:49
а на многодетных-мал оимущих льгота не распростроняетс я?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»