Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Библиотеки становятся культурными центрами Карабаша

Опубликовано: 21.09.2018 11:33


Просмотров: 286
Библиотеки становятся культурными центрами Карабаша

 В Центральной городской библиотеке завершаются ремонтные работы. В начале октября здесь намечается новоселье. За последние несколько лет это самый большой ремонт в истории городской библиотеки. Практически все лето здание находилось под пристальным вниманием строителей. И вот ремонтные работы близятся к концу.

Сегодня в помещениях взрослого абонемента и читального зала трудятся отделочники. Читальный зал давно стал головной болью библиотекарей. Прохудившаяся крыша явилась причиной протечек и испорченных стен. Из-за избытка влаги на стенах и потолке поселился грибок.

Нынешнее лето решило все проблемы здания библиотеки. Специалисты ООО «УРАЛПОЛИМЕРЛАК» произвели ремонт кровли. Прошедшие дожди уже проверили качество произведенных работ. На днях качество ремонта проверят специалисты. Приемная комиссия приступит к работе и скажет свое профессиональное слово о произведенном ремонте.

Штукатуры-маляры ООО «Сервис М» занимаются побелкой и покраской читального зала. Им немало пришлось потрудиться, чтобы исчезли бесследно следы протечек на стенах и потолке. Скоро помещение станет чистым, уютным и красивым. Во всю кипит работа и в зале взрослого абонемента. Идет замена изношенного линолеума на керамогранит.

«Кроме этого, произведена замена двух входных групп – в детскую и взрослую библиотеки, - рассказала и.о. директора Централизованной библиотечной системы Майя Верёвкина. – Теперь у нас современные двери, которые не только служат по назначению, но и украшают библиотеку. Изменился и вход в библиотеку. Теперь гостей и читателей не встречают больше ступеньки. Вход выполнен в виде пологого ската, выложенного плиткой. Нескользящей плиткой выложен вход в здание и фойе. Стало намного комфортнее и удобнее и сотрудникам, и посетителям».

В конце сентября в Центральной библиотеке состоится еще одно событие. На входной группе будет установлено мультимедийное оборудование, которое позволит транслировать горожанам городские новости и новости библиотеки в режиме онлайн. Этот проект воспитанников Центра помощи детям стал победителем конкурса детских социальных проектов «Измени свой город к лучшему», который вот уже два года подряд проводит Русская медная компания. Воспитанницы Центра помощи детям Екатерина Шакина, Валерия Вакина и Ксения Сурнина стали разработчиками проекта «РекОбрПрект». По их мнению, городу просто необходима рекламная витрина обратной проекции, где транслировались бы информационные ролики. Местом реализации своего проекта девочки выбрали входную группу Центральной городской библиотеки. С мнением юных проектировщиц согласилось строгое жюри. На реализацию проекта Русская медная компания направила 250 тысяч рублей. В настоящее время заключен договор с ООО «Стройиндустрия», которое поставит оборудование и произведет его монтаж.

Но не только в Центральной библиотеке произошли позитивные изменения в этом году.

Совсем недавно большой праздник по поводу окончания ремонта устроили жители южной части города. В филиале библиотеки, расположенной в этой части города, появилось современное крыльцо и новая входная группа, евроокна. Все это позволит сделать помещения библиотеки теплее и уютнее. Читатели уже оценили новшества, которые произошли благодаря заботе и активной помощи депутатов городского Собрания Александра Киприянова и Василя Юсупкулова, а также индивидуального предпринимателя Александра Перевощикова.

«Мы давно мечтали о новых окнах и входной группе, - рассказали сотрудники филиала №2 Центральной городской библиотеки. – Помещение у нас старое, зимой тепло выдувает в окна. Теперь с евроокнами нам не страшны зимние метели и холода. Радует и входная группа с крыльцом. За это отдельное спасибо Александру Первощикову. Работа выполнена на «отлично».

Городские библиотеки все больше становятся культурными центрами притяжения населения. Этому способствует не только доброжелательная обстановка, создаваемая сотрудниками библиотечной системы, но и происходящие в них преобразования. Уютные, современные информационные центры, где есть ответы на все вопросы, сегодня пользуются спросом у горожан.

Библиотеки становятся культурными центрами Карабаша Библиотеки становятся культурными центрами Карабаша
Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»