СЕГОДНЯ: 09 Апреля 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения



 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Больше всего карабашцы недовольны благоустройством и дорогами

Опубликовано: 05.05.2016 09:10


Просмотров: 1266
Больше всего карабашцы недовольны благоустройством и дорогами

На сайте правительство области появились итоги интернет-опроса населения о работе местной власти. Голосование стартовало в январе и завершилось 31 марта. Кроме качества работы местной администрации участникам опроса предлагали оценить качество услуг ЖКХ, чистки дорог, в том числе межквартальных проездов и благоустройства территории. Принять участие в опросе можно было на разных ресурсах.

На многочисленные призывы жители Карабаша откликнулись слабо. Так, по данным на второе марта оценки власти поставили всего 94 жителя города. В соседнем Кыштыме в это же время высказались уже 368 человек. До конца месяца количество участников интернет-голосования почти не изменилось. В итоговых таблицах зафиксировано 99 опрошенных. Чуть больше половины – люди в возрасте от 31 до 50 лет.

Тем не менее, выводы сделаны. Вполне ожидаемо, что больше всего жители города недовольные его благоустройством. Положительную оценку в этой графе поставили только 3% респондентов. Причём, ещё в прошлом году довольных было на 12% больше. Среди отмеченных минусов – отсутствие озеленения (74,1%), площадок для спорта и игр (56,5%) и уличного освещения (67,1%).

Вторую «двойку с двумя минусами» горожане почти единодушно выставили дорогам. Их состояние одобрили лишь 4,1% участников опроса. По сравнению с прошлогодними итогами количество довольных снизилось на 20%. 93% считает главной дорожной бедой выбоины, ухабы и прочие неровности, ещё 38,2% сетует на отсутствие асфальта.

Транспорт – ещё одна тема, которая не вызывает у жителей города положительных эмоций. Тем, как обстоят там дела, сейчас удовлетворены лишь 6,2% опрошенных. В основном, людей не устраивает график движения (59,5%). О плохом состоянии автобусов, выходящих на линию, заявили 43%.   

«Удовлетворительно» за работу местной администрации поставили 26% респондентов, за год их число снизилось на 1,2%. Почти 16% признались, что полностью доверяют главе округа, здесь падение составило 7,3%.

Полные итоги опроса населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления можно увидеть здесь.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»