Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Борис Дубровский подписал соглашение с Президентской библиотекой

Опубликовано: 25.12.2017 09:42


Просмотров: 379
Борис Дубровский подписал соглашение с Президентской библиотекой

 Правительство Челябинской области и Президентская библиотека имени Б.Н. Ельцина заключили соглашение о сотрудничестве. Сегодня в Санкт-Петербурге подписи под документом поставили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и генеральный директор библиотеки Александр Вершинин.

Соглашение предусматривает создание в Челябинской области регионального центра доступа к информационным ресурсам Президентской библиотеки. «Жители нашего региона получат доступ к электронным копиям произведений и документов по истории России, теории и практике российской государственности», – отметил Борис Дубровский.

«Нас ждёт интересная совместная работа, это показали те проекты, которые мы уже реализовали», – заявил Александр Вершинин.

В рамках мероприятия Борис Дубровский передал Президентской библиотеке пять документов в цифровом виде.

Региональный центр будет создан на базе Челябинской областной универсальной научной библиотеке, его деятельность будет осуществляться в соответствии со стандартами и методическими рекомендациями Президентской библиотеки. Ее фонды будут также доукомплектованы региональными информационными ресурсами, сформированными ведущими музеями, библиотеками и архивами региона. Так, фонд Челябинской областной универсальной научной библиотеки включен в план оцифровки, проводимой за счет средств федерального бюджета. За 2017-2018 годы планируется перевести в электронную форму около одной тысячи документов.

Открыть региональный центр Президентской библиотеке планируется в феврале 2018 года. Для него выделено помещение, рассчитанное на пятьдесят посадочных мест и оборудованное необходимой оргтехникой. Фонд Президентской библиотеки насчитывает в настоящий момент около 600 тысяч единиц хранения. Планируется, что эти ресурсы будут активно использоваться в образовательном процессе и просветительских мероприятиях. С 2016 года в Челябинской области сформировано 13 удаленных электронных читальных залов библиотеки. До конца 2018 года их количество вырастит еще на сто единиц, включая удаленные залы в Южно-Уральском государственном и Челябинском государственном университетах.

Фото: Илья Бархатов

 

Борис Дубровский подписал соглашение с Президентской библиотекой Борис Дубровский подписал соглашение с Президентской библиотекой Борис Дубровский подписал соглашение с Президентской библиотекой
Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»