Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Борис ДУБРОВСКИЙ: Вычеркнем Карабаш из Книги рекордов Гинесса как самый грязный город, а впишем как самый красивый

Опубликовано: 01.02.2017 08:48


Просмотров: 1032

 На прошлой неделе, 26 января, губернатор Челябинской области побывал с визитом в Кусинском муниципальном районе. В ходе рабочей поездки Борис Дубровский посетил кусинские предприятия, горнолыжный комплекс «Евразия», также провел рабочее совещание. В завершение визита губернатор встретился с главными редакторами четырех СМИ: Светланой Ушаковой («Жизнь района», г. Куса), Светланой Зайцевой («Саткинский рабочий»), Юлией Мызниковой («Миасский рабочий», г. Миасс) и Натальей Зарифовой («Карабашский рабочий»).

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил с представителями прессы горнозаводского округа ряд важных вопросов, которые касались реформы местного самоуправления, развития территорий, занятости населения. В частности, губернатор рассказал журналистам о перспективах развития Карабаша, подчеркнув, что считает себя соавтором концепции развития Карабашского городского округа, разработанной на ближайшие пять лет.

- Карабаш должен стать современным городом, у него есть все для этого, – заявил Борис Дубровский. - В данном случае на территории города есть предприятие ЗАО «Карабашмедь», которое будет развиваться, давать рабочие места. Оно является ключевым структурным подразделением «Русской медной компании». Все понимают, что в Карабаше есть задача, которую надо решить. Город уменьшается по количеству проживающих людей, оставаясь по площади таким, каким был десятки лет назад. Это серьезные издержки. Создается ощущение избыточности площади. Поэтому возникла идея концентрации заселения территории путем планового переселения и формирования комфортной городской среды.

В этом вопросе руководитель РМК меня услышал. Он объездил некоторые города с похожей историей. Ему эта идея понравилась. Он увлекся и начал разрабатывать инвестиционную программу. И глава тоже загорелся. Когда я вижу желание у руководителей что-то сделать, мне хочется им помочь.

Очень хотелось бы, чтобы мы вычеркнули Карабаш из Книги рекордов Гинесса как самый грязный город, а вписали, как самый красивый. Это будет не быстро, но у города есть все для этого. Развивающееся предприятие, чудесные природные условия, в которых будет построен удивительно

красивый маленький город через определенное время. Не будем говорить через сколько. Наверно, не быстро. А куда мы спешим? Здесь сформируется цивилизованный удаленный от промышленного объекта район, в котором будет все для комфортной жизни человека. Люди захотят там жить. Я в это верю! Важно, чтобы в это поверили и люди, - отметил губернатор.

Борис Александрович пообещал не только контролировать реализацию концепции развития Карабашского городского округа до 2021 года, но и принять личное творческое участие в процессе.

Напомним, в рамках реализации концепции развития Карабашского городского округа планируется построить малоэтажный жилой микрорайон «Золотая горка», организовать досуговую зону в центре города. Уже в 2017 году появится современный спортивный комплекс «Металлург». Также планируется построить новый торгово-развлекательный комплекс. Кроме того, в планах – благоустройство набережной городского пруда, Аллеи ветеранов и центральной городской площади.

Концепция развития города также предполагает проведение капитальных работ по строительству и ремонту дорог, систем водоснабжения и водоотведения, газоснабжения и других инженерных сетей. По предварительным оценкам, общий объем инвестиций в развитие города Карабаша составит более 3 млрд. рублей.

Борис ДУБРОВСКИЙ:  Вычеркнем Карабаш из Книги рекордов Гинесса как самый грязный город, а впишем как самый красивый
Другие новости

Комментарии  

#1 Гость2 01.02.2017 16:14
"Люди захотят там жить. Я в это верю! Важно, чтобы в это поверили и люди"-Дубровски й. Он о чем??? как здесь можно хотеть жить при кварплате в 7т.р. за 50 м2 и средней зарплате 20 т.р. Только и слышешь от знакомых этот уехал, тот собрался и уехал этот там то купил квартиру и собирается свалить. С 2005 г. Карабаш растерял треть населения с 15 тыс до 11. Они нас забыли спросить нужны нам их торговые центры и ФОКи если элементарно дороги нечем чистить в зимнее время, в школах и дет садах холодища, обшарпанная больница без врачей, полуразрушенные улицы....
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»