СЕГОДНЯ: 16 Июня 2019

 

 

  

Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Было или не было?

Опубликовано: 22.03.2016 19:53


Просмотров: 1728
Было или не было?

«Странную беременную» из Карабаша и её историю обсуждают четвёртый день. Однозначного ответа на вопрос о том, что же всё-таки произошло, пока нет.

История с «исчезновением» двойни, которая, как уверяет жительница Киалима Алёна Авдеева, у неё должна была появиться, произошла в январе, а в СМИ попала только в марте. Причём к журналистам обратилась сама Алёна. Почему она сделала это только сейчас – первый, но далеко не единственный вопрос.

Громкая новость попала на первые полосы не только региональных, но и областных лент. Объяснения пришлось давать всем: карабашским медикам, к которым обратилась женщина, их миасским коллегам, делавшим ту самую операцию по удалению кисты, региональному минздраву. Комментарии ясности не внесли: главврач карабашской больницы Нина Воронина, утверждала поначалу, что беременность была. Представители минздрава сообщили: женщина ввела врачей в заблуждение, предъявив результаты УЗИ, которые сама же и подделала, а в Миассе с прессой категорически отказались общаться.

21 марта подключился следственный комитет. Его представитель, старший помощник руководителя следственного управления СК России по Челябинской области полковник юстиции Владимир Шишков пояснил сайту U24.ru, что о результатах проверки говорить еще рано, так как на нее отводится не менее 30 суток, а при необходимости этот срок продлевается.

Противоречивая информация уже породила массу слухов. Жители области в социальных сетях выдвигают собственные версии произошедшего. Многие, надо сказать, больше похожи на сценарии фантастических фильмов. 

«Это был эксперимент: инопланетяне её оплодотворили, а когда пришло время рожать, они усыпили всех в операционной, извлекли детишек и улетели», – цитирует NDNews.ru одного из челябинцев.

«Сотрудник или сотрудники роддома предложили малообеспеченной деревенской жительнице, уже воспитывающей троих детей, передать новорожденных в хорошие руки за денежное вознаграждение, она согласилась. Вы же не думаете, что какая-нибудь мама могла поверить в историю с кистой? А так все согласны, бучу никто не поднимет, документы подделали и разошлись полюбовно. Через некоторое время главврач женской консультации узнает про эту историю (а Карабаш город маленький), естественно понимает, что это чушь полная и пишет заявление в СКР», - мнение на другом форуме.

Последними подтянулись политики. Один из помошников депутата областного Законодательного собрания в интервью сообщил, что «было принято решение направить депутатский запрос в адрес прокурора Челябинской области Александра Кондратьева».

Как бы то ни было, вопросов меньше не становится. Почему карабашские медики «повелись» на поддельные результаты УЗИ? Откуда известно, что именно Алёна внесла туда «правки» - проведена графологическая экспертиза? Почему нельзя поднять те же результаты в больнице, где проходило обследование?

«Карабашский рабочий» будет следить за развитием событий.

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»