Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Челябинская область заинтересовала японских бизнесменов перспективами сотрудничества

Опубликовано: 03.10.2018 11:37


Просмотров: 219
Челябинская область заинтересовала японских бизнесменов перспективами сотрудничества

 Презентация инвестиционного потенциала Челябинской области в рамках визита официальной и деловой делегации региона во главе с губернатором Борисом Дубровским в Японию собрала представителей более 40 компаний. Это подтверждает высокую заинтересованность бизнеса Страны восходящего солнца в налаживании сотрудничества с Южным Уралом. Одна из ключевых встреч после презентации состоялась с представителями крупной японской корпорации MITSUI & CO., LTD. Визит прошел с 24 по 26 сентября, сообщает пресс-служба губернатора.

Насыщенная программа включила работу нескольких секций в городах Токио и Осака. Визит в Японию начался со встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Японии Михаилом Галузиным и Торговым представителем Российской Федерации в Японии Сергеем Егоровым. Делегации Южного Урала был оказан очень тёплый приём, а также помощь в организации встреч с компаниями, наиболее перспективными для сотрудничества с регионом. В ходе встречи Михаил Галузин отметил, что бизнес Японии уже готов к плодотворному сотрудничеству с Россией.
Одной из главных целей визита была презентация инвестиционного потенциала Челябинской области, которую в Токио провел лично губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Презентация была организована японской ассоциацией РОТОБО. На мероприятии собрались представители более 40 японских компаний, что указывает на очень высокую заинтересованность принимавшей стороны. Челябинская область стала одним из немногих регионов, которым удалось собрать такую обширную аудиторию.

«Один из ключевых проектов, на который делает ставку наш регион - это строительство высокоскоростной магистрали «Челябинск - Екатеринбург». И мы заинтересованы в опыте японских компаний в этой сфере», - отметил Борис Дубровский в ходе презентации, чем вызвал активное обсуждение слушателей.

Затем первый вице-президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Игорь Аристов презентовал японским бизнесменам компании, вошедшие в состав делегации Челябинской области. В их числе – работающие в сферах машиностроения, электротехнической, химической и пищевой промышленности, информационных технологий и инжиниринга. Представители южноуральских компаний впоследствии смогли провести В2В-переговоры с возможными японскими партнёрами и наметить пути сотрудничества.

Параллельно часть официальной делегации Челябинской области во главе с губернатором отправилась на встречу с представителями одной из крупнейших японских торговых корпораций MITSUI & CO., LTD.

«Компания MITSUI & CO., LTD активна в области электроэнергетики, машиностроения, пищевой, текстильной промышленности и других отраслях. Её представители рассказали об инвестиционных проектах, которые реализуют на территории Российской Федерации. Они выразили заинтересованность в сотрудничестве с Челябинской областью. Губернатор Борис Дубровский определил направления, в которых для региона привлекательна совместная работа. Это аквакультура, машиностроение, переработка свинины и курицы, освоение Суроямского месторождения, а также робототехника. Сейчас наша область готовит приглашение японским бизнесменам ознакомиться с потенциалом нашего региона на месте», - рассказал заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров.

По данным министерства экономического развития Челябинской области, товарооборот региона с Японией в 2017 году составил $38,3 млн. (119,3% к аналогичному периоду 2016 года), в том числе: экспорт – $19,4 млн. (84,3%), импорт – $18,9 млн. (увеличился более чем в 2 раза).
Товарооборот области с Японией за I полугодие 2018 года составил $21,8 млн. (167% к аналогичному периоду 2017 года), в том числе: экспорт – $7,4 млн. (80,4%), импорт – $14,4 млн. (увеличился почти в 4 раза).


Фото: министерство экономического развития Челябинской области

 

Челябинская область заинтересовала японских бизнесменов перспективами сотрудничества
Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»