СЕГОДНЯ: 10 Августа 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Что Дубровский скажет депутатам

Опубликовано: 20.01.2015 15:32


Просмотров: 1418
Что Дубровский скажет депутатам

Губернатор Челябинской области готовит традиционное послание Законодательному собранию

До его оглашения осталось меньше месяца, поэтому уже в понедельник, 19 января, глава региона дал целый ряд поручений своим заместителям и членам правительства, сообщает сайт «Губернатор74». Одно из основных требований – работа над этим документом не должна быть формальной.

- Я к этому документу отношусь очень серьезно, особенно в свете текущей экономической ситуации в стране и регионе. Это должно быть не просто подведение итогов, оглашение статистики. Люди ждут от нас информации, как мы будем работать в текущем году, какие будем предпринимать действия, которые позволят нивелировать существующие негативные тенденции, — подчеркнул Борис Дубровский. — Если же говорить об итогах 2014 года, стоит отметить, что по бюджету мы сработали с плюсом – и относительно предыдущего года, и относительно прогнозных показателей. Уверенно чувствуем себя в плане финансов, по крайней мере, на первый квартал 2015 года.

Одной из центральных тем года, безусловно, будет подготовка к празднованию 70-летия Победы. Как уже писал «Карабашский рабочий», этой темой в области и городе озаботились еще в конце 2014-го.

Впрочем, другие стороны жизни без внимания тоже не останутся. Так, жители некоторых территорий вполне справедливо возмущаются отменой горячих обедов для малообеспеченных школьников. Сейчас в правительстве области собирают информацию о том, каким городам и районам эти затраты оказались не по карману. Карабаш в их число пока не входит. Горячее питание в школьных столовых получают 726 юных жителей города.

В ближайшие дни Борис Дубровский побывает с рабочим визитом в Увельском районе. Прежде всего, он ознакомится с тем, как на территории реализуют Стратегию развития области до 2020 года. Кроме того, в плане проведению большого совещания, на котором подведут итоги газификации региона за 2014 год. Карабашу в этом смысле тоже есть чем гордиться. Весной 2015 года газ должен появиться на двух улицах первого района жилой застройки. Там сделана трассировка, проведены собрания с жителями, которых попросили внести свою лепту. Владельцы домов должны подготовить территорию к прокладке подземного газопровода: вырубить деревья, убрать заборы, постройки, указать места прохождения подземных коммуникаций. Сейчас будущие потребители голубого топлива заняты планировкой внутридомовой разводки. Работы по ее проектированию они оплачивают самостоятельно. Всего в марте этого года газовые горелки должны зажечься почти в сотне домов.

Процессы, которые сегодня происходят в экономике, не могут не отразиться на жизни южноуральцев. В то же время, как подчеркивал Борис Дубровский на пресс-конференции по итогам года, кризис – это окно возможностей. И скорее всего, этой теме губернатор уделит немало внимания в своем послании. Так, по крайней мере, считают некоторые эксперты.

- Понятно, что ключевое внимание в послании будет уделено как раз тому, что сам губернатор уже назвал «действиями, которые нивелируют существующие негативные тенденции» - жизни в условиях кризиса и санкций, пишет в своем журнале политолог Александр Мельников. - Тактически, нет сомнений, приоритетное внимание будет по-прежнему уделяться решению социальных задач: в частности, контролю за ценами и борьбе с необоснованным их повышением. Что касается стратегических подходов, то работа по корректировке Стратегии-2020, видимо, завершится позже, но какие-то эксклюзивные посылы из обновляемого с помощью сторонних экспертов документа могут обнародовать и заранее. В любом случае есть общие моменты, подсказанные Путиным - оптимизация бюджетных расходов, продовольственная безопасность и импортозамещение, снятие административных барьеров для бизнеса, - но должна появиться и «изюминка», выгодно отличающая именно наш регион. То есть, как минимум, запускаемому в этом году ТЛК «Южноуральский», да и вообще азиатскому вектору во внешнеэкономической стратегии, точно будет уделено внимание.

- Думаю, послание будет «социальным», - считает глава Карабашского городского округа Вячеслав Ягодинец. - Несмотря ни на какие трудности и сложности, эта сфера останется приоритетной. Борис Александрович постоянно напоминает, что главное в нашей области – люди. Поэтому, все должно быть направлено на улучшение качества их жизни. На Карабаше кризис тоже отразился. Бюджет городского округа на текущий год «похудел» почти на 150 миллионов рублей в сравнении с бюджетом прошлого года, но он по-прежнему сохранил социальную направленность. Большая часть бюджетного финансирования будет направлена на выполнение социальных гарантий, выплат, содержание социальных объектов. При этом мы будем стараться привлечь в городскую казну дополнительные средства. Немалая роль в этом отводится бизнесу. Открытие новых предприятий положительно сказываются не только на экономике, но и «оживляет» социальную сферу. Так что мы будем поддерживать начинающих предпринимателей, помогать в развитии бизнеса. Продолжим работать с инвесторами, готовыми создавать новые предприятия в нашем городе, вкладываться в его развитие. Уверен, что в своем Послании глава региона обозначит и новые пути развития региона, поставит новые задачи, которые предстоит решить.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»