СЕГОДНЯ: 04 Апреля 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения



 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Что сказал Алексей Текслер про год работы в Челябинской области

Опубликовано: 20.03.2020 09:45


Просмотров: 661
Что сказал Алексей Текслер про год работы в Челябинской области

 19 марта 2019 года президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о назначении Алексея Текслера временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области. В единый день голосования, 8 сентября, за кандидатуру Алексея Текслера на губернаторских выборах проголосовало большинство жителей региона. Алексей Текслер прокомментировал год своей деятельности в роли главы Челябинской области.

«Я не очень люблю отмечать какие-то юбилеи. Считаю, что это абсолютно рабочая дата. Действительно, указ президента о назначении временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области был подписан год назад. Я это решение президента воспринял с воодушевлением. Для меня было крайне важно вернуться в родной регион, отдать долг тому месту, где я родился и вырос. Оценивать, наверное, правильно жителям региона, но думаю, что мы находимся еще в начале пути», - сказал Алексей Текслер.

Губернатор отметил основные задачи, которые поставил перед собой. В первую очередь, это социальные вопросы и развитие здравоохранения Челябинской области. Также губернатор отметил и вопрос борьбы с бедностью, который он считает один из самых основных.

Пристальное внимание Алексей Текслер уделяет и вопросам образования, науки, спорта, культуры. В регионе запущено большое количество строек необходимых объектов, для того, чтобы полноценно все эти услуги могли быть оказаны южноуральцам.

Кроме того, губернатор отметил еще один из приоритетов в своей работе - новый облик городов Челябинской области, сельских поселений, вопросы благоустройства, инфраструктуры, дорог, жилищно-коммунальной сферы.

«Нельзя не сказать про экологию. Ключевой вопрос для нашего региона и я считаю, что базовые условия улучшения этой ситуации были заложены: подписаны необходимые соглашения, мы начали работы по экологизации транспорта», - подчеркнул Алексей Текслер.

Еще одно направление, на которое губернатор серьезно обращает внимание, это открытость власти.

«Принципиальная задача всем руководителям регионального и муниципального уровней быть максимально открытыми. Вот по этим направлениям мы работаем. Я считаю, что итоги подводить рано, хотя я уверен, что и достижения определенные есть. Дальше будем работать вместе с жителями региона над достижением всех необходимых показателей улучшения жизни на Южном Урале», - резюмировал губернатор.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»