СЕГОДНЯ: 18 Сентября 2019

 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

«Цифра» пришла в Карабаш

Опубликовано: 31.08.2016 08:50


Просмотров: 1367
«Цифра» пришла в Карабаш

В городе состоялась презентация цифрового телевидения.

На момент утверждения федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы» в телевизорах жителей страны население было, в основном, один-два телеканала аналогового формата. Более-менее дела обстояли в населенных пунктах численностью более 100 тыс. человек. Сегодня, с развитием цифрового телевидения, ситуация кардинально изменилась. Так, с августа этого года в Карабаше появилось 10 телеканалов в «цифре», доступных без абонентской платы. Об этом рассказали в ходе своего приезда в наш город представители центра консультационной поддержки.

- Цифровое эфирное телевидение – современная технология вещания, - сообщила представитель Челябинского ОРТПЦ Анастасия Васимазова.

 - Она решает привычную проблему аналогового телевидения: помехи, искажение картинки, нарушение цветности, «рябь». Согласно федеральной программе вещание обязательных общедоступных каналов цифровых пакетов осуществляется без какой-либо платы.

Принимать сигнал цифрового эфирного телевидения можно на обычную телевизионную антенну ДМВ или специальную цифровую приставку стандарта DVB-T2.

Одной из обладательниц такой приставки стала наша землячка Наталья Якимова. Презент от центра консультационной поддержки женщина получила в день визита областных гостей в Карабаш.

- Мы недавно переехали в новый дом, справили новоселье - рассказала Наталья. – Подключиться к кабельному телевидению по техническим причинам не можем, приходится смотреть те несколько каналов, что вещает наша телевышка. Надеемся исправить ситуацию с помощью цифровой приставки.

Подробную информацию о подключении к цифровому телевидению можно получить по телефону Единого информационного центра 8-800-220-20-02.

Другие новости

Комментарии  

#1 Валерий Анатольевич 05.09.2016 13:21
Как всегда для Карабаша. Опять Карабашцев обидели, в других городах 20 каналов. В Курганской области ещё 3 года назад цифру в деревнях запустили 20 каналов, а Карабашцам почему 10 только?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»