СЕГОДНЯ: 07 Июля 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

  • 06.07.2020
    Во вторник в Карабаше останутся без света 19 улиц

    Во вторник, 7 июля, с 9:00 до 12:00 часов 19 улиц в Карабаше останутся без электричества. Как пояснили в МКУ "Управление гражданской защиты и экологии" Карабашского городского округа, в связи с ремонтом трансформатора на это время будет отключен выключатель 10 КВт Город-4.

    Читать далее
  • 06.07.2020
    В Карабаше День города пройдет в онлайн-формате

    В Карабаше празднование Дня города и Дня металлурга, которые традиционно отмечаются в третье воскресенье июля, в этом году пройдет в онлайн-формате в связи с эпидемией коронавируса. Об этом сообщили в администрации Карабашского городского округа. Учреждения культуры подготовили акции, конкурсы, викторины, концерты и выставки в интернет-формате

    Читать далее
  • 06.07.2020
    Писатели и поэты из Карабаша смогут заявить о себе на страницах газеты «Карабашский рабочий»

     Пишете стихи или создаете прозаические произведения? Желаете, чтобы ваши работы стали популярны и нашли своего читателя? Редакция газеты «Карабашский рабочий» готова рассказать о вас, а также опубликовать ваши стихи или отрывок из произведения в рамках рубрики «Литературный Карабаш»

     

    Читать далее
  • 06.07.2020
    В Карабаше 103-летний детский сад после ремонта готовится к приему воспитанников

     Несмотря на то, что детский сад №12 – самое старое дошкольное учреждение города, он не сдает позиций и продолжает свою деятельность. Более 100 лет детский сад принимает воспитанников. Здесь выросло не одно поколение маленьких горожан, сменился не раз коллектив. Но сегодня в детском саду не слышно детских голосов, пустуют и прогулочные площадки. Причина - ремонт.

     

    Читать далее
Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Дачникам преподнесли неприятный сюрприз

Опубликовано: 10.05.2016 09:06


Просмотров: 1528
Дачникам преподнесли неприятный сюрприз

Для некоторых владельцев дачных домиков и гаражей, которые на зиму «законсервировали» своё имущество, новый сезон начался с неприятностей – они обнаружили, что за время их долгого отсутствия в помещениях побывали незваные гости. Причём злоумышленников не остановили ни замки, ни сугробы. Обычно добычей таких «визитёров» становится всё, что хозяева оставляют на дачах и в гаражах: бытовая техника, ковры и паласы, велосипеды, баки из бань, аккумуляторы, бензопилы и автомобильные покрышки, садовый инструмент и различные  металлические изделия. Раскрыть такие кражи, а тем более вернуть похищенное, как правило, сложно, ведь владельцы сами не знают, когда именно всё случилось – в прошлом году или уже в этом.

- В настоящее время в производстве находится несколько дел в отношении неустановленных лиц по фактам краж из гаражей и дачных домов. Проводятся необходимые розыскные мероприятия, ведется поиск преступников и похищенного имущества. Ущерб оценивается от нескольких тысяч до 100 тысяч рублей, - рассказали в следственном отделе ОП «Карабашское».  

Всего в первом квартале 2016 года на территории Карабаша зарегистрировано 16 незаконных проникновений в гаражи и дачные дома. Полицейские советуют владельцам дач и гаражей максимально усложнить несанкционированный доступ внутрь: поставить решётки, надёжные металлические двери и врезать сложные и крепкие замки. Сохранить дачное имущество могут помочь соседи, с которыми стоит подружиться. А если соседние дома зимой необитаемы, лучше не оставлять в саду ценные вещи.   

 

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»