СЕГОДНЯ: 26 Сентября 2020


 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Детский омбудсмен Челябинской области Ирина Буторина побывала с рабочим визитом в Карабаше

Опубликовано: 04.04.2017 08:45


Просмотров: 1197
Детский омбудсмен Челябинской области Ирина Буторина побывала с рабочим визитом в Карабаше

 В рамках визита известная защитница прав детей Ирина Буторина провела приём граждан по личным вопросам и встретилась с главой Карабаша. Поделиться своими проблемами в день приезда областной гостьи смогли все желающие карабашцы, приём велся до последнего посетителя.

Ежемесячные запланированные выезды в территории проводятся для того, чтобы обеспечить максимальную доступность для граждан. Визиты проходят в соответствии с утвержденным графиком. В Карабаше Ирина Буторина в новом статусе побывала впервые. Ранее она приезжала в наш город, в качестве представителя областного минсоца.

Возможностью лично встретиться с правозащитницей воспользовались 10 карабашцев. Как отметила Ирина Вячеславовна, такое количество обратившихся граждан для личных приёмов считается большим.

- Активность есть со стороны населения. Все вопросы были в рамках детства. Самыми распространенными в этот день стали жилищные вопросы, вопросы системы образования (дошкольного звена), несколько вопросов было связано с воспитанием детей при раздельном проживании супругов, - рассказала детский омбудсмен. – Они типичны не только для Карабашского городского округа, и встречаются в ходе личных приёмов часто, особенно жилищный вопрос. Мы обсудили и наметили возможные пути их решения, они будут проговорены с главой Карабаша. Часть вопросов будет обсуждаться в телефонном режиме.

Типичная ситуация, с которой омбудсмену пришлось разбираться: многодетная семья хочет улучшить свои жилищные условия. Люди живут в маленькой однокомнатной квартире. Семья признана нуждающейся. Но все понимают, что есть очередность, поэтому здесь нужен индивидуальный подход. На данный момент семье предложили решить эту проблему своими силами, при этом обсудили возможные варианты и выразили готовность подключиться к решению.

Ежегодно ведётся мониторинг обращений, поступающих омбудсмену со всей области. Это позволяет определить так называемую проблемность территории по нарушениям прав.

«По итогам 2016 года Карабаш вошёл в число территорий с минимумом обращений, связанных с нарушением прав детей. Это плюс городу», - сообщила Ирина Вячеславовна.

Все обращения, прозвучавшие в день визита детского омбудсмена в Карабаш, были зафиксированы. Их предстоит решать в тесном взаимодействии с ведомствами. Часть задач будет поставлена перед аппаратом уполномоченного, по другим вопросам предстоит работа с судебными приставами и с министерством здравоохранения. Все вопросы останутся на контроле до их разрешения, отметила Ирина Буторина.

КОНТАКТЫ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ДЕТЕЙ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Почтовый адрес для направления писем:

454113 г. Челябинск, пл. Революции, 4, офис 811

Эл. адрес:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тел. приемной: 8 (351) 264-24-35

Уполномоченный по правам ребенка осуществляет приём каждый четверг по предварительной записи. Запись по телефону 8 (351) 264-24-37.

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»