СЕГОДНЯ: 01 Марта 2021


 

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Дневник главной спортивной стройки

Опубликовано: 25.01.2017 08:38


Просмотров: 1616
Дневник главной спортивной стройки

 Газета «Карабашский рабочий» будет рассказывать об основных этапах строительства спорткомплекса «Металлург». За тем, как оно движется, мы каждый день наблюдаем из окон редакции. Так и появилась идея вести этот дневник.

Информацию мы получаем из первых рук – от директора Управления по социальной политике «Русской медной компании» Елены Тарасовой и специалистов, занятых на стройплощадке.

Строительство спортивного комплекса началось минувшей осенью. Непосредственно перед этим представители «Русской медной компании» и администрации округа рассмотрели восемь площадок. Один из вариантов - «бывшее» русло реки Серебрянка юго-восточнее дома №12 по улице 23 годовщины Октября. К слову, в обозримой перспективе там появится центральная площадь города.

В результате для строительства было выбрано место возле администрации и санатория-профилактория «Синегорье». Весомых аргументов в пользу этого выбора оказалось немало. Во-первых, спорткомплекс будет находиться в шаговой доступности для большинства жителей центральной части города. Рядом со строительной площадкой пролегают основные инженерные сооружения: водопровод, электричество и так далее. Кроме того, расположенный в этом месте комплекс удачно вписался в разрабатываемую уже тогда концепцию развития Карабаша. Кстати, одна из целей этой концепции - формирование архитектурно привлекательного центра города.

Генеральный подрядчик строительства спорткомплекса - ООО «Строймаксимум» из Екатеринбурга. Есть и субподрядчик - челябинское ООО «СК «ТехноАрт». Генеральный проектировщик спорткомплекса – ООО «Б-Групп» (Екатеринбург). А изготовлением металлоконструкций для строительства спорткомплекса занимается также екатеринбургское предприятие «УралСпецМаш».

Уже известно, что на территории спортивного комплекса «Металлург» планируется поле для мини-футбола и теннисный корт. Но согласование генерального плана объекта еще продолжается.

В январе 2017 года была произведены инженерные изыскания и инженерная подготовка территории стройки. Снесены здание бывшего военкомата на улице Металлургов, 7 и остановочный павильон, находившиеся на месте строительства. Строители провели строительно-монтажные работы фундаментной плиты и подпорной стенки спорткомплекса, вынос кабельной линии электропередач мощностью 0,4кВ.

При благоприятных обстоятельствах стройку планируется завершить в 2017 году.

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»