СЕГОДНЯ: 22 Января 2020

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Должников заставили заплатить за тепло

Опубликовано: 28.01.2016 11:55


Просмотров: 1395
Должников заставили заплатить за тепло

Перед этим мировой суд иск поставщика – ООО «Перспектива» - отклонил. Но областной суд с решением не согласился и направил дело на новое рассмотрение.

Речь шла о задолженности в размере 29 тысяч рублей, которую накопили жильцы одной из квартир. В ноябре 2014 года её владельцы решили отказаться от централизованного теплоснабжения и перешли в «автономный» режим, установив в помещении газовый котёл. Разрешение получили в отделе архитектуры и градостроительства администрации. Комиссия из этого отдела подписала документы о том, что оборудование готово к эксплуатации, а тепло по общей трубе в квартиру больше не попадает.

Между тем, поставщик требовал расчёт за отопление до «контрольного» срока и напоминал о том, что от платы за общедомовое потребление тепла владельцев квадратных метров с автономным отоплением никто не освобождал. Городской суд иск отклонил.

11 ноября Челябинский областной суд отменил это решение, отправив дело на новое рассмотрение.

При этом выяснилось, что долг действительно есть – почти за 12 месяцев, с ноября 2013 по ноябрь 2014 года, и он до сих пор не погашен. К тому же, газовый котёл в квартире установлен с техническими нарушениями. 

«Как следует из составленного представителем управляющей организации акта  осмотра, проект переустройства жилого помещения не представлен. Оборудованная ответчиками система газового отопления предусматривает отвод продуктов сгорания посредством коаксиального дымохода, выведенного через фасадную стену многоквартирного дома. При этом данные о соответствии оборудованной системы Правилам подключения (технологического присоединения) к системам теплоснабжения, о согласовании с собственниками других помещений многоквартирного дома изменений в схеме теплоснабжения дома в целом, о распоряжении общим имуществом дома не представлены», - говорится в сообщении Карабашского городского суда.

Приняв всё во внимание, мировой судья обязал ответчиков погасить долг за тепло.

 

 

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»