СЕГОДНЯ: 05 Июля 2020


 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Дубровский поручил убрать барьеры

Опубликовано: 14.12.2015 11:00


Просмотров: 1933
Дубровский поручил убрать барьеры

Чтобы проверить, как помогают бизнесу на местах, губернатор проведёт ряд антикризисных мероприятий в городах и районах области. Перед этим там сделают «контрольные закупки».

15 декабря в Карабаше завершится приём документов на получение субсидии на развитие своего дела. Всего на поддержку малого и среднего бизнеса планируется направить 890 тысяч рублей. В отделе экономического развития местной администрации уже есть одна заявка – один из предпринимателей намерен заняться животноводством. Интересуются возможностью получить субсидию и другие его коллеги, чей бизнес связан с сельским хозяйством, деревообработкой, общепитом, торговлей, оказанием услуг.

Впрочем, приёмом документов поддержка малого и среднего предпринимательства на территориях ограничиваться не должна, и этой теме губернатор Борис Дубровский уделил особое внимание в ходе заседания штаба по ликвидации административных барьеров для бизнеса, которое состоялось в Златоусте.

- При решении проблемы административных барьеров, встающих на пути бизнеса, сейчас нужно уделять основное внимание муниципалитетам, — считает губернатор. — Поэтому будем проводить мероприятия, оценивать внедрение лучших практик на местах. Сидя в кабинете, конечно, можно рассказывать, как мы снижаем административные барьеры, но предприниматели находятся здесь. Я хотел бы понимать, что мы принимаем правильные решения, смотреть на местах, насколько комфортно и понятно работать бизнесу.

Пример разницы между «кабинетной» и реальной статистикой привёл один из выступающих.

- Златоуст стал лучшим местом для ведения бизнеса в УрФО по версии национальной премии «Бизнес-Успех», — рассказал директор челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Сергей Зырянов. — Но при этом есть статистика, где округ занимает 35 позицию из 39 по инвестиционному потенциалу. Возможности есть, город может больше. Златоуст может стать площадкой для создания целого ряда уникальных предприятий.

То же можно сказать и про Карабаш. В городе есть множество удобных площадок для организации производств, периодически появляются желающие этим заняться, но дальше деклараций дело заходит редко. Возможно, ситуацию поможет поправить создание в округе территории опережающего экономического развития, и в Карабаше будут внедрены все  десять муниципальных практик.

По окончании заседания штаба Борис Дубровский призвал глав территорий активнее представлять свой опыт по ликвидации административных барьеров. Разговор об этом продолжится в марте 2016 года в Саткинском районе, где члены штаба соберутся на очередную встречу. 

 

 Фото с сайта: http://gubernator74.ru/

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»