СЕГОДНЯ: 11 Июля 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Дубровский против игры без правил

Опубликовано: 12.12.2014 23:45


Просмотров: 1437
Дубровский против игры без правил

Губернатор потребовал от подчинённых убрать барьеры для малого и среднего бизнеса. Задача-максимум, которую поставил глава региона, создать условия, когда предприниматели «не будут замечать присутствие властей», пишет сайт «Губернатор74».

Обеспечение оптимальной среды для развития бизнеса и «тёплого» инвестиционного климата – в списке задач, которые поставлены Стратегией развития области до 2020 года. Об этом же говорил президент Владимир Путин в своём послании федеральному собранию.

По поручению губернатора профильные ведомства уже провели ревизию нормативно-правовых актов – как областных, так и муниципальных, которые, во-первых, должны соответствовать действующему законодательству, во-вторых, не предъявлять чрезмерных требований к потенциальным инвесторам, отбивая тем самым у них охоту вкладывать деньги в развитие местной экономики.

О количестве бумаг, которые перебрали, и проверок, которые провели, руководители минюста и мипрома в очередной раз отчитались на штабе по ликвидации административных барьеров. В отчётах не было ответа на один, но очень существенный, по мнению Дубровского, вопрос: а есть ли смысл в таких ревизиях? 

- Мы все с вами ждем какого-то мифического миллиардера, который придет и проинвестирует в экономику Челябинской области. А я считаю, что у нас есть такой миллиардер – свой, внутренний. Только он не один, их много.

У нас есть тысячи предпринимателей, каждый со своим миллионом, который он готов вложить. Надо просто всем им помочь – и вот он, миллиардер, новые производства и рабочие места, — заявил Борис Дубровский.

Пока губернатор уверен, что деклараций всё ещё больше, чем реальных дел. Он считает, что система общения с инвесторами должна работать по принципу банкомата: вставил карточку, набрал код, получил деньги, забрал чек. А что в это время происходит в банке – забота лишь самого банка.   

Человеческий фактор, из-за которого, порой, даже при подписанных бумагах нереально оформить, например, земельный участок, Дубровский сравнил с игрой краплёными картами. И довольно жёстко потребовал от подчинённых перестать доставать козырных тузов из рукава. По его словам, такой подход к делу может только отпугнуть того самого потенциального миллиардера, который хочет вложиться в развитие промышленности. А таких желающих сейчас надо, наоборот, всячески удерживать.

- И я не успокоюсь сам, и не дам вам всем жить спокойно, пока мы эту задачу не выполним, — заявил губернатор.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»