СЕГОДНЯ: 09 Апреля 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения



 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Этот День Победы

Опубликовано: 10.05.2016 19:16


Просмотров: 1683
Этот День Победы

В праздновании приняли участие сотни жителей Карабаша. Небо над их головами в этот день было ясным и чистым. Солнечная погода многим подарила хорошее настроение, но все же частица скорби о своих земляках и родных, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны, была в душе у каждого.  

Праздничные мероприятия начались у памятника Герою Советского Союза Александру Сугоняеву. Напротив памятника выстроился Бессмертный полк – и школьники, и взрослые принесли с собой фотографии своих родных и близких, сражавшихся за Родину. По давней традиции к памятнику возложили венки, а затем горожане направились к Мемориалу. Знамя Славы во главе колонны доверили нести Почетному гражданину города Порфирию Фирсову.

На митинге ветеранов и других собравшихся поздравили глава Карабашского городского округа Олег Буданов, председатель Собрания депутатов Дмитрий Шуткин, исполняющий обязанности генерального директора ЗАО «Карабашмедь» Александр Юшков, представитель Совета ветеранов Тамара Плетнинцева, председатель местного отделения общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» Тамара Зайцева и другие представители городских организаций и общественности.

Они напомнили о том вкладе в Победу, который внесли жители города. Карабашцы воевали на фронте, делали детали для снарядов, дали приют детям, эвакуированным из блокадного Ленинграда.

Отдел культуры подготовил для митинга зрелищную постановку. На импровизированной сцене выросли живые монументы, посвященные героям – воинам, матерям, труженикам тыла, детям войны. Напротив Вечного огня затрепетали огромная георгиевская лента и Красная звезда – символы Победы.

Дань памяти павшим воинам горожане отдали минутой молчания. Прогремели над мемориалом Славы оружейные залпы, к вечному огню легли венки и цветы. А в финале митинга красочным многоточием в память о Победе под песни военных лет взмыли в весеннее небо сотни воздушных шаров.

По традиции в праздничный день карабашцы смогли отведать настоящую солдатскую кашу и горячий чай из полевой кухни.

Вечером праздник продолжился на Аллее ветеранов концертом местных исполнителей. Здесь же были названы имена победителей городского этапа народного конкурса «Марафон талантов». Ими стали старшая и средняя группы танцевального коллектива «Фантазия» (руководитель Елена Сивкова), вокалисты Татьяна Устюгова и Анна Петрова, рок-группа «Гебо» (руководитель Татьяна Кожевникова) и дуэт Ирины Соколовой и Павла Таланкина. Завершился День Победы в Карабаше салютом, торжественно украсившим майское небо.

Этот День Победы Этот День Победы Этот День Победы Этот День Победы
Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»