СЕГОДНЯ: 25 Февраля 2021


 

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Фиктивный брак ценою в 10 тысяч рублей

Опубликовано: 01.02.2017 08:28


Просмотров: 1557
Фиктивный брак ценою в 10 тысяч рублей

 Жительница Карабаша согласилась фиктивно выйти замуж за гражданина Таджикистана. За регистрацию ей заплатили 10 тысяч рублей.

Как сообщила заместитель прокурора города Мария Кирьянова, прокуратура Карабаша провела проверку по информации, поступившей из органов миграционного учета о наличии признаков фиктивности брака, заключенного с иностранным гражданином.

В результате проверки установлено, что гражданин республики Таджикистан в октябре 2016 года заключил с брак с гражданкой Российской Федерации с целью получения разрешения на временное проживание в России, а впоследствии и гражданства Российской Федерации без учета установленной квоты.

Своих намерений от будущей «избранницы» жених не скрывал, за заключение брака с гражданкой России, заплатил ей 10 тысяч рублей. Таким образом, намерений создавать семью ни у одного из лиц, вступивших в данный брак не было, следовательно, брак является фиктивным.

Несоблюдение действующего законодательства Российской Федерации со стороны иностранных граждан, находящихся на территории России, может повлечь нарушение основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства, в связи с чем наличие таких фактов, как фиктивность брачных отношений иностранных граждан с гражданами Российской Федерации с целью получения каких-либо преимуществ и льгот, нарушает интересы государства.

По данным фактам прокурором города Карабаша 23 января 2017 года в Карабашский городской суд направлено исковое заявление о признании брака, заключенного между гражданином республики Таджикистан и гражданкой России, недействительным ввиду его фиктивности с момента его заключения.

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»