Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

ГИБДД проводит в Карабаше профилактическую акцию «Мотоциклист»

Опубликовано: 06.07.2018 16:04


Просмотров: 278
ГИБДД проводит в Карабаше профилактическую акцию «Мотоциклист»

 В Карабаше с 6 по 8 июля 2018 года проходит профилактическое мероприятие «Мотоциклист». Во время акции сотрудники полиции примут меры, направленные на снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта.

В этом году в Карабаше было зарегистрировано одно ДТП с участием мотоциклиста, не имевшего прав на управление транспортным средством, в результате которого два человека пострадали. Сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей мототранспортных средств быть внимательными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения, использовать мотошлемы и защитную экипировку, соблюдать скоростной режим.

Госавтоинспекция напоминает, что при управлении мотоциклом водитель обязан иметь при себе следующие документы:

- водительское удостоверение соответствующей категории "А" (мотоциклы) или подкатегории "А1" (мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт),

- регистрационные документы на транспортное средство,

- страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства.

При управлении мопедом водитель обязан иметь водительское удостоверение категории "М" (мопеды и легкие квадрициклы), либо водительское удостоверение любой иной категории.

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об Административных правонарушениях, совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством) влечет наложение административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

В соответствии с пунктом 2.1 и 2.1.2 Правил дорожного движения Российской Федерации: "Водитель механического транспортного средства обязан при управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема". Совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.6 КоАП РФ (нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов), влечет наложение административного штрафа в размере 1000 рублей.

В период мотосезона автомобилистам необходимо соблюдать дополнительные меры предосторожности: мототранспорт часто оказывается

в "мертвой зоне", проявляйте особое внимание при выполнении маневров, обязательно включайте указатели порота.

 

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»