СЕГОДНЯ: 12 Декабря 2019

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Глава региона Алексей Текслер посетил ЧТЗ-Уралтрак и встретился с коллективом предприятия

Опубликовано: 14.08.2019 09:52


Просмотров: 290
Глава региона Алексей Текслер посетил ЧТЗ-Уралтрак и встретился с коллективом предприятия

 Глава региона посетил ООО «ЧТЗ-Уралтрак»: побывал в основных цехах и встретился с коллективом легендарного челябинского предприятия, а также обсудил с руководством госкорпорации «Уралвагонзавод»  перспективы развития ЧТЗ.

Первым делом Алексей Текслер в сопровождении гендиректора АО «НПК «Уралвагонзавод» Александра Потапова и гендиректора ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Петра Переведенцева осмотрел выставку исторической и современной техники, изготавливаемой заводом. А затем и основное производство: главный конвейер, сборочно-сварочный, механосборочный цеха, цех высокоточных станков моторного завода. После этого руководитель области встретился с коллективом «ЧТЗ-Уралтрак».

«ЧТЗ - это не просто бренд области, но, в первую очередь, люди, которые здесь трудятся, ветераны, – обратился к коллективу завода Алексей Текслер. – Предприятие переживает непростой период. Область со своей стороны  заинтересована в том, чтобы вернуть предприятие в число стабильно работающих лидеров промышленности. Для этого у ЧТЗ есть потенциал, но завод нуждается в обновлении, в свежих идеях и подходах, перспективных разработках. Об этом, в том числе, мы говорили с руководством холдинга и «ЧТЗ-Уралтрак». Был обстоятельный разговор. Есть планы и проекты. Мы договорились, что в начале декабря будет представлена стратегия развития предприятия по направлениям оборонного заказа и  гражданской продукции. Кроме того, руководство предприятия заверило меня, что никаких сокращений не будет».

Глава региона также отметил, что власти готовы со своей стороны участвовать в поддержке ЧТЗ через госпрограммы, в том числе по развитию экспортного потенциала. 

Алексей Текслер рассказал о первоочередных задачах, которые будут решаться в ближайшее время. В Челябинске одним из приоритетных вопросов является благоустройство. Необходимо обеспечить порядок, комфорт  во дворах и на улицах, ликвидировать незаконные свалки, резко ускорить дорожное строительство, наладить работу общественного транспорта. Следующая задача – новая социальная политика, расширение поддержки пенсионеров и инвалидов. Кроме этого, власти намерены навести порядок в медицине. Еще одна задача – развитие экономики и ее диверсификация, открытость власти и жесткий контроль деятельности чиновников. 
На встрече работники предприятия смогли задать свои вопросы. У главы региона спросили о том, будет ли оказана поддержка региональных властей в проведении праздничных мероприятий по случаю 100-летия танковой промышленности в России, которое страна отметит в 2020 году. Алексей Текслер рассказал, что решение об этом уже принято.
Много вопросов касалось будущего ЧТЗ. Как отметил Алексей Текслер, основные площадки на ЧТЗ сохранены, но и объемы и численность работников сократились. Но перспективы есть, много можно сделать в направлении кооперации, развития сервиса, создания индустриального парка, работы по импортозамещению. Важно сохранить и развивать бренд ЧТЗ, и работа в этом направлении уже ведется. У главы региона также поинтересовались тем, как популяризировать  престиж рабочих профессий среди молодежи.

«Мы в области начали работать в направлении популяризации рабочих специальностей, − отметил Алексей Текслер, − Около 50 учебных заведений включились в этот процесс. Мы и дальше будем поддерживать проекты, направленные на продвижение звания «человека труда», на соответствующую профориентацию школьников и студентов».

Также у главы региона спросили, кто  возглавит молодежную политику в области и какой глава региона видит Челябинскую область через 5 лет.

«Челябинск должен соответствовать статусу областного центра - быть благоустроенным и чистым, чтобы на его улицах был экологичный транспорт. Но самое главное, чтобы у южноуральцев не было желания отсюда уезжать. У нас есть понимание, что нужно делать. Работа уже идет. У меня нет сомнений, что мы это вместе сделаем», – ответил он.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»