СЕГОДНЯ: 21 Июля 2019

 

 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Глава региона Алексей Текслер поставил главам задачу сделать отдых детей безопасным

Опубликовано: 17.05.2019 09:26


Просмотров: 241
Глава региона Алексей Текслер поставил главам задачу сделать отдых детей безопасным

 Глава Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципальных образований обеспечить охрану жизни и здоровья детей в летний оздоровительный период, сообщили в пресс-службе Правительства области.

«Жизнь и здоровье детей – это самое важное, о чем нужно позаботиться. 100% наших летних лагерей должны быть обеспечены лицензированной охраной. Обратите на это внимание. Буду жестко спрашивать, если что-то будет не так в этой части»,– подчеркнул Алексей Текслер.

По требованию руководителя области загородные оздоровительные лагеря обеспечиваются лицензированной охраной, устанавливается радиопроводная или проводная связь с полицией. Главам муниципальных образований и руководителям организаций отдыха и оздоровления детей рекомендовано все лагеря оборудовать видеонаблюдением, выполнять требования правоохранительных органов и МЧС при организации экскурсий и туристических походов с участием детей.  

В Челябинской области к открытию планируются 779 организаций отдыха и оздоровления детей всех типов. На особый контроль взят вопрос обеспечения безопасности: санитарной, медицинской, противопожарной, антитеррористической. 

На сегодняшний день проведено 478 проверок и 528 профилактических мероприятий на объектах летнего отдыха детей. Ведется проверка работоспособности систем оповещения, а также практическая отработка регламента взаимодействия с администрацией, обслуживающим и дежурным персоналом учреждений на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

Заезды детей в летние оздоровительные лагеря начнутся с 25 мая.

В 2019 году всеми формами отдыха, оздоровления и занятости запланировано охватить 255 тысяч 122 ребенка (в течение года). Это 71% от общего количества детей в возрасте от 6 до 18 лет. В трудовых объединениях при образовательных организациях будут задействованы 47 тысяч детей, дополнительно через центры занятости и индивидуально в летний период будет трудоустроено более 11 тысяч подростков.

Как сообщили в администрации Карабашского городского округа, карабашских школьников ждут увлекательные летние каникулы, которые они смогут провести с пользой для ума и здоровья. Ребята не только смогут хорошо отдохнуть и оздоровиться, но и пополнят свой багаж знаний и умений. 254 школьника смогут провести первый каникулярный месяц в лагере дневного пребывания. 4 июня примет первых отдыхающих и загородный лагерь «Орлёнок». Всего за лето в оздоровительном лагере отдохнут 255 карабашских школьников. Кроме того, 90 подростков станут участниками трудовых объединений. Для них летние каникулы станут хорошей возможностью заработать на карманные расходы.
  

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»