Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Главный редактор газеты «Карабашский рабочий» стала победителем областного конкурса журналистских работ на лучшее освещение ГИА 2018

Опубликовано: 19.10.2018 11:53


Просмотров: 329
Главный редактор газеты «Карабашский рабочий» стала победителем областного конкурса журналистских работ на лучшее освещение ГИА 2018

 В Министерстве образования и науки Челябинской области подвели итоги областного конкурса журналистских работ на лучшее освещение проведения государственной итоговой аттестации (ГИА) в Челябинской области в 2018 году. 

Данный конкурс является традиционным, – к участию в нем ежегодно приглашаются журналисты периодических изданий, информационных агентств, корреспонденты радиостанций и телевизионных каналов Южного Урала.

По результатам конкурса в 2018 году победителем в номинации на лучшее освещение ГИА на телевидении стала Ирина Горностаева, редактор телеканала «Областное телевидение» в Миассе.

Автором лучшей публикации в печатных средствах массовой информации признана главный редактор газеты «Карабашский рабочий» Наталья Зарифова, подготовившая статью «Не так страшен ЕГЭ, как его малюют».

В лентах информационных агентств лучшим признан материал о челябинце, который получил 100 баллов на ЕГЭ спустя 5 лет после окончания школы. Данную публикацию подготовила Юлия Реутова, редактор раздела «Образование» сайта «74.ru». 

«Поздравляем победителей конкурса журналистских работ и выражаем благодарность всем участникам конкурса за плодотворную работу в период ГИА. Благодаря вашим стараниям процедура государственной итоговой аттестации становится более понятной и прозрачной для широкой общественности. Спасибо всем за ваши творческие идеи и интересные материалы!» – поздравила журналистов первый заместитель Министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова. 

В министерстве также отметили, что на всероссийском совещании пресс-служб, который ежегодно проводит Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор), Челябинская область вошла в число успешных регионов по итогам информационной кампании ГИА-2018.

«Думаю, что победе в конкурсе, в некоторой степени, я обязана своей дочери Виктории. Благодаря тому, что она в этом году сдавала ЕГЭ, я полностью погрузилась в эту тему и досконально изучила ее изнутри. Я видела и чувствовала все переживания детей, понимала, какой информации не хватает ученикам и родителям, и пыталась через свои материалы помочь им подготовиться к сдаче ЕГЭ и благополучно пережить все волнения, связанные с экзаменами. К подготовке материалов подходила не только как журналист, но и как мама. Кстати, моя дочь справилась со сдачей ЕГЭ успешно и поступила в Челябинский государственный институт культуры», - прокомментировала свою победу в конкурсе главный редактор газеты «Карабашский рабочий» Наталья Зарифова.

 

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»