СЕГОДНЯ: 01 Марта 2021


 

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Общество

Город и завод вместе

Опубликовано: 16.01.2017 08:31


Просмотров: 1510
Город и завод вместе

 Подписан договор социального партнёрства между городом и предприятием «Карабашмедь». В церемонии приняли участие генеральный директор ЗАО «Карабашмедь» Андрей Ханжин, глава Карабашского городского округа Олег Буданов, председатель Совета депутатов Дмитрий Шуткин, вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности Русской медной компании Анна Шабарова и директор управления социальной политики РМК Елена Тарасова.

В ближайшие пять лет Русская медная компания и ЗАО «Карабашмедь» намерены направить на реализацию концепции стратегического развития Карабаша порядка 1,5 млрд рублей.

Градообразующее предприятие продолжит поддерживать детскую театр-студию «Респект», ветеранов и Центр помощи детям, по-прежнему будет оплачивать поездки юных жителей Карабаша в кыштымский бассейн, помогать Русской православной церкви и проводить День металлурга. Кроме того, в социальном партнёрстве появятся и новые проекты: строительство спорткомплекса «Металлург» и торгово-развлекательного центра, реконструкция профилактория «Синегорье», благоустройство набережной городского пруда.

Спорткомплекс, возведение которого начато в 2016-м, должен быть сдан уже в мае этого года. Инвестиции составили более 45 миллионов рублей. В здании площадью 1500 квадратных метров будут универсальный зал для мини-футбола, баскетбола, волейбола, тренажерный зал, комфортабельные раздевалки и кабинет врача, а также открытое поле для мини-футбола и теннисный корт.

- Улучшение качества жизни в городах присутствия – приоритет Русской медной компании, - цитирует пресс-служба РМК вице-президента по кадровой политике и социальной ответственности Русской медной компании Анну Шабарову. - Мы стремимся создавать не только комфортные условия труда для работников наших предприятий, но и комфортные условия жизни для их семей. Достойное качество жизни в нашем представлении – это современные безопасные детские сады и школы, оснащённые по последнему слову техники медицинские учреждения с квалифицированными врачами, условия для занятий спортом и отдыха. Все это Русская медная компания и ЗАО «Карабашмедь» дают Карабашу.

- Развитие Карабаша в последние годы и на ближайшую перспективу неразрывно связано с Русской медной компанией и предприятием «Карабашмедь». РМК уже давно зарекомендовала себя как социально ответственная компания, причем ответственная не только за своих работников, но и за всех людей, живущих в городах присутствия РМК. Я уверен, что благодаря сотрудничеству с РМК Карабаш превратится в красивый современный город, где будет комфортно жить, воспитывать детей и строить планы на будущее, - считает глава КГО Олег Буданов.

В 2016 году при поддержке РМК в Карабаше капитально отремонтирован детский сад №9, приведены в порядок здания коррекционной школы и Центра помощи детям. На это цели компания направила 74,6 миллиона рублей. Кроме того РМК и «Карабашмедь» приобрели три квартиры для приехавших в город медицинских работников.

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»